окт. 23 2020, 08:37

Азербайджан заявил о минометных обстрелах своих позиций

Бои в зоне карабахского конфликта возобновились сегодня на всех направлениях фронта, сообщило Минобороны Азербайджана. Ночью, по данным ведомства, позиции азербайджанских войск обстреливались в том числе из минометов и артиллерийских орудий.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", ночь с 21 на 22 октября в зоне конфликта прошла в напряженной обстановке, азербайджанское Минобороны обвинило Армению в обстрелах на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях. В свою очередь, армянская сторона заявила, что утром 22 октября локальные бои шли по всем направлениям фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Обстановка на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе остается напряженной, следует из сообщения Минобороны Азербайджана. "В течение дня 22 октября и в ночь на 23 октября боевые действия на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и пушек", – сказано в сообщении ведомства, направленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Ночью боестолкновения также шли на Физулинском, Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта, следует из информации. "В настоящее время бои продолжаются на всей протяженности фронта", – отметило оборонное ведомство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList