нояб. 07 2020, 02:29

Нагорный Карабах сообщил о 206 жертвах среди мирного населения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате обстрелов мирных населенных пунктов число погибших возросло до 49, ранены 157 человек, заявил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян. Степанакерт был обстрелян из кассетных ракет, разрушены жилые дома, сообщил сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?

Как писал "Кавказский узел", утром 31 октября Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов. Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха заявила, что Степанакерт и Шуши ночью подверглись ракетным обстрелам, погибли по меньшей мере три человека. После заявлений Минобороны Армении о стремлении армии Азербайджана установить контроль над Шуши ко Дню флага в соцсетях появилось видео с азербайджанским триколором на минарете. Эта мечеть не похожа ни на одну из расположенных в Шуши.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября и не прекращаются, несмотря на три объявленных перемирия. Бои сопровождаются обстрелами населенных пунктов и гибелью мирных жителей. По данным сторон, в Азербайджане с начала обострения конфликта погибли 92 мирных жителя, ранены 404, а в Нагорном Карабахе погибли 46 мирных жителей и 144 получили ранения. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

«По предварительным данным на сегодня (6 ноября), количество жертв среди мирного населения составило не менее 49, раненых - не менее 157», - сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян в видеообращении на своей странице в Facebook.  


Полный текст

Комментарии (1)