нояб. 10 2020, 04:13

Ильхам Алиев назвал подписанное заявление точкой в урегулировании конфликта с Арменией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время беседы с президентом России Владимиром Путиным по видеосвязи перед подписанием совместного заявления президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил надежду, что многолетнему противостоянию с Арменией пришел конец. Накануне он сообщил о взятии под контроль 49 населенных пунктов и восьми стратегических высот.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", лидеры Азербайджана, Армении и России подписали заявление о перемирии в зоне карабахского конфликта. Одним из пунктов совместного заявления является размещение российских миротворцев вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией. При этом президент Азербайджана заявил, что миротворческую миссию будут осуществлять совместно военные из России и Турции.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 10 ноября в ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным, на которой обсуждалось подписание трехстороннего заявления с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, заявил, что решение прекратить конфликт "положит конец многолетнему противостоянию Армении и Азербайджана" и "положит конец кровопролитию на этой земле". Он также высказал надежду, что подписание совместного заявления создаст благоприятные условия для развития отношений в регионе, "прежде всего, дружеских отношений между Азербайджанской Республикой и Арменией", цитирует его "Спутник-Азербайджан".

По словам Алиева, урегулирование отвечает интересам жителей всех стран региона. "Военно-политическое урегулирование конфликта, которое мы сейчас видим, уверен, что приведет к долгосрочному миру, согласию в нашем регионе и положит конец противостоянию и кровопролитию", - отметил он.


Полный текст

Комментарии (4)