20:24 / 10.11.2020Пашинян назвал катастрофой договоренность о Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возвращение Азербайджану пяти прилегающих к Нагорному Карабаху районов по соглашению было бы более выгодным вариантом для Армении, но общество не было готово к такому шагу, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 00.00 мск вступило в силу заявление России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. В соответствии с договоренностью Минобороны России приступило сегодня к развертыванию миротворческого контингента в зоне карабахского конфликта.

"Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00.00 по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербайджанская Республика и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях", - говорится в заявлении, текст которого опубликован на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Вопрос о возврате Азербайджану пяти районов, прилегающих к Нагорному Карабаху, обсуждался год назад, но в тот момент никто в Армении не поверил бы в правильность такого решения, заявил Пашинян во время видеотрансляции на своей странице в Facebook сегодня днем.

Армянская сторона не была готова к уступкам и после начала боевых действий в зоне карабахского конфликта 27 сентября. По словам Пашиняна, на первом этапе сохранялась надежда, что удастся достичь военного успеха, а подписать соглашение он согласился лишь после того, как перелом в ходе войны стал очевидно невозможным. "Стояла задача избежать худшего развития событий", - приводит слова премьер-министра Армении РИА "Новости".

Глава правительства Армении признал, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на нем. "Это большая неудача для нас, большая катастрофа, большой траур за потерянные жизни (...) Мы упали, но мы не скатились в пропасть, мы вовремя приняли решение остановиться. В противном случае наше состояние было бы намного хуже. Необходимо извлечь уроки, это может помочь будущему развитию нашей страны", - цитирует обращение Пашиняна "Интерфакс".

Ереванцы, недовольные подписанием мирного соглашения с Азербайджаном, минувшей ночью ворвались в здание правительства Армении и потребовали отставки Никола Пашиняна. Участники акции протеста также напали на спикера парламента Армении Арарата Мирзояна и избили его.

Лидеры Армении и Азербайджана проявили мужество, подписав договоренность об урегулировании конфликта вокруг Нагорного Карабаха, считает президент России Владимир Путин.

"Все должны поддержать и премьер-министра Армении господина Пашиняна, и президента Республики Азербайджан господина Алиева в их решимости создать условия для мирного развития ситуации в регионе", - приводит слова Путина из выступления на сегодняшнем саммите Шанхайской организации сотрудничества ТАСС.

Полномасштабные боевые действия в зоне карабахского конфликта начались 27 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". "Кавказский узел" также регулярно обновляет хронику боевых действий. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор:Кавказский Узел
11.11.2020 в 08:35Игорь Сажин
Революции массивно рождают именно таких кренделей, шумных, крикливых, суетливых и довольных своей суетностью.
11.11.2020 в 09:12кямал али
А что бы они сделали на фронте с калашами? Шла война пятого поколения, там калаши годятся только руки греть о горячий ствол. Все решалось с воздуха. Азербайджанская пехота заходила в мертвые окопы. Правильно сделали, что не отправились на фронт, сейчас хоть [...] нации помогут


[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

11.11.2020 в 00:39carmelia
Скорее всего говорили :«зачем мне на фронт,там и без меня есть кому воевать»…а сами про себя думали:«я что дурак под дронами в окопы нырять,всё равно не промахиваються,я лучше в тылу помогу»
10.11.2020 в 21:52Игорь Сажин
На фотографии герои в патриотическом порыве захватившие парламент и поморадерствовавшие там?  
11.11.2020 в 05:46denita
Мне даже немного жаль Пашиняна. Он стал козлом отпущения.

Вот эта орда, которая так храбро разнесла их парламент могла бы держать по два калаша р руках защищяя свою страну. А ведь их призывали, просили, а в конце умоляли, что солдат не хватает и азербайджанские войска уже у ворот их "сердца".

Тьфу, блин. Наверное кто-то из них и постил везде, 

"Ми храбрые спартанцы древние и никому нас не адалеть. Будим сражаца до последнего солдата за каждий милоиметр родного "арцаха".

И их женщины в отличие, оказались с настоящими яйцами. Пусть и показательно, но поехали на фронт.

--------

Я думал, что мужиков у армян не хватает и поэтому девушки берутся за оружие.Оказывается, действительно, мужиков у них не хватает...

10.11.2020 в 23:34julius.sanford
Он же призывал их идти на фронт,но они были глухи к его призывам. А теперь можно поорать и в порыве праведного гнева что нибудь умыкнуть.