апр. 08 2021, 13:42

Назначен новый губернатор Тавушской области Армении

Айк Галумян стал губернатором Тавушской области. Бывший губернатор Айк Чобанян сменил на посту министра высокотехнологичной промышленности Армении Акопа Аршакяна, ушедшего в отставку после конфликта с журналистом.

Как писал "Кавказский узел", Акоп Аршакян в 2018 году был назначен министром транспорта, связи и информационных технологий. В марте этого года он покинул свой пост, объяснив это резонансным конфликтом с журналистом Пайлаком Фахрадяном в одном из ереванских кафе.

На освободившуюся должность министра высокотехнологичной промышленности Армении 1 апреля был назначен Айк Чобанян, ушедший в тот же день с поста губернатора Тавушской области. Сегодня на заседании правительства Армении было принято решение назначить на должность губернатора Тавушской области Айка Галумяна, передала корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямой эфир заседания, которое транслировалось на Youtube-канале правительства.

Новый губерантор заверил депутатов, что будет развивать регион. "Я не пожалею ничего для развития Тавушской области", - сказал на заседании Айк Галумян, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

Айк Галумян - родной брат депутата от правящего блока "Мой шаг" Ваге Галумяна, пишет News.am.

Тавушская область расположена на северо-востоке Армении, вдали от Нагорного Карабаха, и граничит с несколькими районами Азербайджана. Там в июле 2020 года произошел вооруженный конфликт, о котором можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку". Во время этого конфликта, по официальным данным, погибли четыре армянских военнослужащих, ранения получили 39 человек, в том числе 36 военных, двое полицейских и мирный житель. Власти Азербайджана сообщали о 13 убитых (в их числе 12 военных и мирный житель) и четырех раненых военнослужащих.


Полный текст

Комментарии