апр. 26 2021, 17:55

Власти Грузии сократили комендантский час на Пасху

В пасхальную ночь комендантский час продлится пять часов вместо восьми, в храмах  пройдут литургии, но посещение кладбищ на Пасху и после нее будет запрещено. Также с 3 по 12 мая в стране не будет работать городской транспорт, решили сегодня власти Грузии.

Как писал "Кавказский узел", выходные в Грузии продлятся с 30 апреля до 13 мая, неделя из которых будет нерабочей в связи с ситуацией с коронавирусом. 

Грузинские активисты неоднократно проводили акции протеста с требованием отменить комендантский час, который действует с 21.00 (20.00 мск) до 05.00 (04.00 мск). Они заявляли, что такая мера неэффективна против распространения коронавируса, а штрафы за появление на улице в ночное время непомерно высоки.

На Пасху в Грузии будет разрешено проведение литургий при максимальном соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, сообщил сегодня начальник оперативного штаба межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе. В пасхальную ночь будет сокращено время комендантского часа, он продлится с 23.00 (22.00 мск) 1 мая до 04.00 (03.00 мск) 2 мая, это позволит посетить службы в церквях, проинформировал сегодня "Sputnik Грузия".

Праздничная литургия пройдет в храмах с максимальным соблюдением норм эпидемиологической безопасности – в храмах будет установлена аппаратура для того, чтобы верующие могли услышать службу во дворе храма. Также паства будет соблюдать социальную дистанцию и использовать маски, сообщило сегодня "Новости-Грузия".

Доступ на кладбища будет ограничен – власти намерены перекрыть подъездные пути к кладбищам. Решение об этом было принято на заседании межведомственного координационного совета, которое провел премьер-министр Ираклий Гарибашвили, проинформировало агентство "Грузия Online".


Полный текст

Комментарии