май 20 2021, 00:19

Пользователи соцсети сочли угрозой слова Кадырова о выборах

Рамзан Кадыров заявил, что не станет участвовать в предстоящих выборах, если хотя бы "несколько процентов населения" выступит против его кандидатуры. Тех, кто не поддержит выдвижение Кадырова на выборы, ожидает преследование или расправа, предположили пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году Рамзан Кадыров был избран на третий срок, получив на выборах, по официальным данным, 97% голосов. Жители республики еще до голосования заявляли, что победитель определен заранее.14-летний стаж Рамзана Кадырова на посту главы Чечни является наибольшим среди руководителей российских регионов. Шансы Кадырова быть переизбранным в сентябре 2021 года велики, поскольку Кремль по-прежнему относится к нему благосклонно, а напряженные отношения главы Чечни с федеральными силовиками сгладились, указали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

6 мая, отвечая на вопрос подписчика, не хочет ли он стать президентом России, Кадыров сказал, что считает своей задачей работу в республике и не хочет становиться президентом России, так как у страны уже есть "лучший президент в мире". 

Рамзан Кадыров заявил, что ещё не определился, будет ли он участвовать в выборах, которые пройдут 19 сентября 2021 года, сообщило 19 мая агентство "Грозный-Информ".

"Лично я еще не определился с участием в предстоящих выборах. Окончательное решение приму после изучения общественного мнения", - сказал глава Чечни на совещании с участием представителей правительства, парламента, органов местного самоуправления, силовых структур, духовенства.

Кадыров отметил, что если даже несколько процентов населения выступят против его кандидатуры, то он не пойдет на выборы.


Полный текст

Комментарии (2)