май 29 2021, 17:38

Дисциплинарный комитет назначил дату рассмотрения драки на матче "Ахмата"

Решение по драке на матче молодежных команд грозненского "Ахмата" и "Локомотива" будет принято 2 июня, сообщил контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 мая во время матча молодежного первенства по футболу "Ахмат" – "Локомотив" футболист молодежной команды "Ахмата" напал на арбитра после получения красной карточки. Затем началась массовая драка, в ходе которой, как заявила пресс-служба "Локомотива", пострадали два игрока московской команды. Клуб "Ахмат" 28 мая отстранил троих игроков, принявших участие в потасовке. Спортсмены в Чечне ощущают себя элитой и пытаются копировать поведение руководства республики, прокомментировали инцидент правозащитники Светлана Ганнушкина и Руслан Кутаев.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит инцидент с дракой на матче молодежных команд грозненского "Ахмата" и московского "Локомотива" на ближайшем заседании, 2 июня, со ссылкой на службу коммуникаций РФС сообщило сегодня РИА "Новости".

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" спортивные журналисты дали диаметрально противоположные прогнозы относительно решения контрольно-дисциплинарного комитета. Обычно клубы наказываются за появление на поле посторонних людей, однако в связи с особым положением футбольного клуба "Ахмат" в Российской премьер-лиге санкции к нему, если и будут применены, то мягкие, считает спортивный комментатор канала "Телеспорт" Алексей Дурново. Правила одинаковы для всех, поэтому снисхождения к "Ахмату" не будет, уверен журналист телеканала "Матч-ТВ" Магомед Батыров.

Читатель "Кавказского узла" palmer_romaguera скептически высказался о перспективе применения санкций к "Ахмату". "Да бросьте вы, какие санкции?! Это же "Ахмат!" А "Ахмат", как всем известно – сила! Кто посмеет сказать что-нибудь супротив такой силы? Ответ очевиден – никто", – написал он сегодня в комментариях к публикации.

"А в чем заключается особое положение клуба "Ахмат"? Типа все играют друг с другом в полную силу, а когда выходят играть с "Ахматом", все играют вполсилы, чтобы, не дай Бог, не обидеть ребяток?" – задался вопросом Игорь Сажин. "Особое положение клуба "Ахмат" заключается в особом положении Чеченской Республики", – ответил Vladimir Petrov.


Полный текст

Комментарии (4)