июнь 03 2021, 18:30

Футболист "Ахмата" извинился за драку на матче в Грозном

Лечи Садулаев принес извинения после дисквалификации за участие в массовой драке и неуважительное отношение к судье. Извиняясь, футболист повторил спорный тезис о гостеприимстве "Ахмата".

"Кавказский узел" сообщал, что 27 мая в конце матча молодежного первенства по футболу "Ахмат" – "Локомотив", когда счет был уже разгромным (1:5), футболист "Ахмата" Лечи Садулаев толкнул арбитра в ответ на желтую карточку. Затем началась массовая драка, в ходе которой пострадали два игрока московской команды. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза 2 июня отстранил от участия в матчах восемь игроков грозненского "Ахмата" и футболиста московского клуба "Локомотив". Садулаев отстранен на большее число матчей, чем остальные, - восемь. Клуб "Ахмат" оштрафован на 50 тысяч рублей "за необеспечение безопасности на стадионе и появление на поле постороннего", и еще на 25 тысяч рублей - "за неподобающее поведение команды".

Клуб "Ахмат" ранее назывался "Тереком", но был переименован в честь первого президента Чечни, отца Рамзана Кадырова. Подробнее об этом рассказывается в материале "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о футбольном клубе "Ахмат".

Лечи Садулаев заявил, что сожалеет о произошедшем. "Хотел бы высказаться по инциденту, который случился в матче с «Локомотивом». Очень неприятно и стыдно, что все так получилось. Мы понимаем, что футбол — это игра, которая дарит эмоции и радость, это игра, которая объединяет, но иногда эмоции бьют через край. Так было и в тот день. Мы проигрывали в счете и не смогли совладать с эмоциями. Я с большой ответственностью принимаю критику и надеюсь, что таких моментов в нашем футболе не будет", - сказал футболист.

Принося извинения, он не преминул сказать о гостеприимстве грозненского клуба. "«Ахмат» славится своим гостеприимством, мы все понимаем, что такого не должно быть, это неприемлемо. Я приношу свои извинения от всех ребят, которые были на поле в тот день. Пожму руку каждому футболисту «Локомотива», кто был тогда на поле", - процитировал сегодня Садулаева Sport24.

"Локомотив" принял извинения Садулаева. "Мы понимаем, что молодости свойственны горячность и эмоции. Но вместе с тем понимаем и то, что молодым футболистам нужно не только прогрессировать на поле, но и учиться сдерживать эти самые эмоции и направлять их в правильное русло. Наше мнение насчет случившейся ситуации остается прежним. Мы за жесткую, бескомпромиссную и честную борьбу на футбольном поле. В футболе нет места агрессии и насилию. Извинения «Ахмата» принимаем и двигаемся дальше", - привело сегодня издание слова директора по коммуникациям "Локомотива" Александра Бедарева.


Полный текст

Комментарии (3)