июнь 07 2021, 14:37

Власти и оппозиция Армении начали предвыборную кампанию

Никол Пашинян ответил сегодня на упреки в развале армии и государства, пояснив, что государство ему досталось разваленным, а армия в ходе его правления активно вооружалась. Блок "Айастан" во главе со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном призвал сотрудников госорганов в ходе предвыборной кампании не поддаваться угрозам, а силовиков - не выполнять незаконные приказы. 

Как писал "Кавказский узел", Центризбирком Армении 1 июня опубликовал на своем официальном сайте списки зарегистрированных кандидатов в депутаты. Кандидатами от 22 партий и четырех блоков ("Азат Айреник" (Свободная Родина), "Айастан" (Армения), "Патив унем" (Честь имею) и "Ширинян-Бабаджанян") стали 2620 человек, в том числе 14 представителей четырех крупных нацменьшинств Армении.

Договоренность о внеочередных выборах была достигнута после нескольких месяцев протестов оппозиции, недовольной поражением Армении в Нагорном Карабахе. Чтобы дать возможность провести внеочередные выборы, парламентское большинство дважды отклонило кандидатуру своего лидера, премьер-министра Никола Пашиняна. Теперь он, как и другие министры, временно исполняет свои обязанности. Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" идет на выборы в одиночку. Старт предвыборной кампании партия дала в городе Эчмиадзин. Встречи Пашиняна освещаются в прямом эфире на его странице в Facebook.

И.о. премьера Никол Пашинян ответил сегодня на обвинения в его адрес о "разрушении государства и армии". Он отметил, что его команда унаследовала уже разваленное государство, и намерена восстановить его, "хоть и за три года не удалось это сделать", так как "многие этому препятствовали". Касательно армии Пашинян отметил, что за последние три года было приобретено 70-80% от всего объема оружия, поступившего в страну за 10 лет.

Представители блока "Азат Айреник" заявили о необходимости независимой внешней политики Армении


Полный текст

Комментарии