июнь 09 2021, 07:55

Азербайджан вернул Армении заблудившегося солдата

Минобороны Азербайджана передало армянской стороне задержанного на границе солдата после того, как в ходе дополнительного расследования выяснилось, что он заблудился, рапортовало ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июня Минобороны Азербайджана информировало о пленении армянского диверсанта на границе. Армянское оборонное ведомство заявило, что попавший в плен контрактник Артур Картанян просто заблудился.

Азербайджанская сторона вернула армянской стороне задержанного 8 июня на границе контрактника, сообщило Минобороны Азербайджана. "В результате дополнительного расследования выяснилось, что военнослужащий Вооруженных сил Армении Артур Картанян, задержанный 8 июня 2021 года на территории Лачинского района армяно-азербайджанской государственной границы, проник на территорию Азербайджана не в целях совершения провокации. Было установлено, что он заблудился и пересек границу Азербайджана", – сказано в сообщении министерства, направленном корреспонденту "Кавказского узла" поздно вечером 8 июня.

Подозрения, что Картанян диверсант возникли в результате того, что на первичных допросах он вел себя подозрительно и давал неточные ответы, пояснило ведомство.

Напомним, что, согласно предыдущей версии Минобороны Азербайджана, армянский солдат был задержан после того, как проник на территорию страны в составе диверсионной группы, задачей которой было минирование. "Остальные члены группы отступили и покинули территорию", – уточнило ведомство 8 июня.

В свою очередь, власти Армении 8 июня пояснили, что военный оказался на территории Азербайджана из-за плохой погоды.


Полный текст

Комментарии (1)