июнь 11 2021, 08:20

Останки четырех солдат найдены в Нагорном Карабахе

Карабахские спасатели обнаружили близ Варанды и Джракана останки четырех солдат, и общее число найденных тел и останков достигло 1567, отчиталась служба ЧС Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", карабахские спасатели 24 мая возобновили поиски останков погибших в зоне конфликта. К 8 июня общее число найденных в зоне боев тел и останков достигло 1563.

Карабахские спасатели обнаружили в местах боев в зоне конфликта останки четырех военных. Они были вывезены из районов Варанды (азербайджанское название – Физули – прим. "Кавказского узла") и Джракан (азербайджанское название – Джебраил – прим. "Кавказского узла"), сообщил вечером 10 июня "Sputnik-Армения" со ссылкой на службу ЧС Нагорного Карабаха.

По предварительной версии, погибшие были участниками боев, для идентификации их личностей назначена судебно-медицинская экспертиза. Всего в зоне карабахского конфликта общее число найденных тел и останков достигло 1567, отчиталась вечером 10 июня на своей странице в Facebook служба ЧС Нагорного Карабаха.

Напомним, что родственники без вести пропавших во время осенней эскалации карабахского конфликта 31 мая вышли на акцию протеста в Ереване, на которой заявили о расхождении в официальной информации о числе найденных останков. Протестующие заявили, что тела хранились с нарушениями правил.

После проверки условий хранения тел погибших и информации о том, что они находились в мешках в подвале судмедэкспертизы, было заведено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Минздрав Армении уволил главу Абовянского отделения центра судмедэкспертизы и двух сотрудников морга, а врио главы Минздрава Анаит Аванесян принесла извинения. Но оппозиция потребовала и ее отставки.


Полный текст

Комментарии (1)