авг. 04 2021, 13:35

Армения обвинила Азербайджан в применении беспилотника на границе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армянские военные пресекли попытку азербайджанского беспилотника пролететь над территорией Гегаркуникской области, заявило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", конфликт на границе Сюникской и Гегаркуникской областей с Азербайджаном возник в середине мая. Ереван утверждает, что азербайджанские военные проникли на армянскую территорию и закрепились там. Баку настаивает, что пограничники лишь меняли дислокацию, оставаясь в пределах Лачинского и Кельбаджарского районов. Жители приграничных общин Армении неоднократно жаловались на то, что близость азербайджанских войск и отсутствие гарантий безопасности не позволяют обработать и засеять поля, пасти скот на пастбищах. Перестрелки в направлении Гегаркуника происходят из-за слабой укрепленности этого участка, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

Сегодня около 11.00 (10.00 мск) в районе Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе была зафиксирована попытка проникновения БПЛА противника в воздушное пространство Армении, заявило оборонное ведомство страны. "В результате действий подразделений ПВО ВС Армении попытка была пресечена", – говорится в публикации на сайте Минобороны.

На сайте Минобороны Азербайджана, по состоянию на 13.30 мск 4 августа, нет комментариев относительно утверждений армянской стороны.

Ранее Минобороны Армении заявляло, что армянские военные в ночь на 30 июля также пресекли попытку азербайджанских беспилотников проникнуть в воздушное пространство Гегаркуникской области. Азербайджан объявил эти данные дезинформацией. Однако Минобороны Армении утверждает, что тогда был сбит азербайджанский беспилотник Aerostar, сообщил сегодня "Sputnik Армения".


Полный текст

Комментарии