сент. 11 2021, 15:07

Турецко-азербайджанские учения завершились в Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военные Турции и Азербайджана отработали в Лачинском районе навыки ведения разведки, организации засад, обнаружения и уничтожения диверсантов, отчиталось сегодня азербайджанское оборонное ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 сентября в Лачинском районе (частично расположен на территории Кашатагского района Нагорного Карабаха. – Прим. "Кавказского узла"), через который проходит коридор между Ереваном и Степанакертом, начались совместные азербайджано-турецкие учения с боевой стрельбой. Учения Турции и Азербайджана продемонстрировали Армении уязвимость Лачинского коридора, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Проходившие в Лачинском районе совместные тактические учения с боевой стрельбой военнослужащих Азербайджана и Турции завершились, сообщило сегодня азербайджанское оборонное ведомство.

В ходе маневров группы спецназа закрепили навыки ведения разведки на местности со сложным рельефом, организации засад на дорогах, обнаружению и уничтожению диверсантов, скрытному подходу к условному противнику и отработали прочие задачи, информировало ведомство на своем сайте.

Напомним, что, по мнению российских военных экспертов, азербайджано-турецкие учения в Лачинском районе были некрупными и носили тактический характер, "нечто аналогичное" проводили чуть ранее и российские миротворцы, считает военный обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр.  "Сейчас такое время, что учения проводят все – заканчивается летний сезон. Военным положено это делать – как, например, спортсменам нужно тренироваться", – сказал он ранее корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии