сент. 13 2021, 11:34

Лотерея для привитых от коронавируса объявлена в Грузии

Почти 900 тысяч долларов выделено из бюджета Грузии на денежные призы участникам национальной лотереи, которая началась сегодня для поощрения вакцинированных от коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", к 11 сентября в Грузии были полностью привиты от коронавируса 577 162 человека (20,2% взрослого населения), а одну дозу вакцины получили 889 903 человека (31,2% взрослого населения). В тот же день стало известно, что Грузия получила в подарок от национального общества Красного Креста 100 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm.

24 мая в Грузии началась вакцинация от коронавируса китайским препаратом Sinovac. В стране также используют вакцины Pfizer и AstraZeneca. 27 августа власти Грузии объявили о начале работы мобильных пунктов вакцинации. Противники вакцинации ведут активную пропаганду в соцсетях, отговаривая жителей Грузии прививаться, и тем самым ставят их жизнь и здоровье под угрозу, заявила ранее вирусолог Ната Шубладзе. Нежелание людей вакцинироваться и соблюдать ограничения вынуждает власти ужесточать ограничения, указал замдиректора Национального центра по контролю за заболеваниями Паата Имнадзе.

В Грузии началась лотерея "Вакцинируйся и выигрывай", в которой примут участие все граждане, которые получили, по меньшей мере, одну дозу вакцины. Розыгрыш будет ежедневным, еженедельным и итоговым, сообщила юрист Национальной лотереи Грузии Кети Хуцишвили.

"В ежедневном розыгрыше будут призы в 100 и 500 лари (около 32 и 160 долларов соответственно. — Прим. "Кавказского узла"). Что касается еженедельного розыгрыша, то разыгрывается сумма от 1000 до 10 000 лари. Финальный розыгрыш состоится 31 декабря 2021 года, а призовой фонд составит 100 000 лари. Общий призовой фонд лотереи составляет 2 800 000 лари (около 896 тысяч долларов. — Прим. "Кавказского узла"). В лотерее примут участие граждане, вакцинированные до 13 сентября 2021 года, а также граждане, вакцинированные после 13 сентября 2021 года", — цитирует сегодня Кети Хуцишвили "Первый канал" грузинского телевидения на своем сайте.

По словам Хуцишвили, информацию о выигрыше участники могут получить на специальном сайте, либо обратившись в пункты продажи Национальной лотереи Грузии. "С теми, кто выиграет приз в ежедневных и еженедельных розыгрышах, свяжутся по телефону, а информация будет предоставлена ​​на сайте", — сказала Кети Хуцишвили.


Полный текст

Комментарии