сент. 15 2021, 00:20

Политологи констатировали отсутствие острой борьбы в Волгоградской области на выборах Госдумы

За места в Госдуме России от четырех одномандатных округов Волгоградской области ведут борьбу 34 кандидата от 11 партий. Из четырех действующих депутатов в гонке участвует лишь один. Активную агитацию ведет лишь партия власти, и ни в одном одномандатном округе в регионе нет острой предвыборной борьбы, заявили политологи.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области 6 августа избирком отказал в регистрации самовыдвиженцу в депутаты Госдумы Виталию Любому, а еще пяти кандидатам – представителю партии "Яблоко" и четырем самовыдвиженцам – предложил устранить недостатки в документах, представленных в комиссию. Интриг и неожиданностей на выборах депутатов в Госдуму от Волгоградской области не предвидится, спокойствие могут нарушить лишь всплески протестного голосования и противоборства сильных кандидатов в отдельных округах, указали политологи 19 августа.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. В этот же день в Волгоградской области пройдут выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений. Согласно решениям ЦИК РФ , голосование на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года, проводится в течение нескольких дней подряд — 17, 18 и 19 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

За четыре мандата депутата от Волгоградской области ведут борьбу 34 кандидата

4 августа Избирательная комиссия Волгоградской области завершила прием документов на регистрацию от кандидатов, выдвинутых политическими партиями или в порядке самовыдвижения по четырем одномандатным избирательным округам, образованным на территории региона на выборах депутатов Государственной думы восьмого созыва. Заявления подал 41 кандидат, регистрацию прошли 34 кандидата от 11 партий – "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия – За правду", "Партия роста", КПРФ, "Новые люди", "Партия пенсионеров", Российская экологическая партия "Зеленые", "Яблоко", "Гражданская платформа", "Родина".

Шесть кандидатов регистрацию не прошли. Они не представили документы на регистрацию. Пятеро из них самовыдвиженцы: Виталий Любый (выдвинут по Волгоградскому одномандатному избирательному округу №81), Иван Иванов (выдвинут по Михайловскому одномандатному избирательному округу №83), Серго Нарсия (выдвинут по Михайловскому одномандатному избирательному округу №83), Алексей Плотников (выдвинут по Михайловскому одномандатному избирательному округу №83), Татьяна Орешкина (выдвинута по Волжскому одномандатному избирательному округу №84).


Полный текст

Комментарии