сент. 15 2021, 08:20

Военный задержан после расстрела сослуживцев в Армении

Военнослужащий подозревается в убийстве одного сослуживца и ранении другого во время дежурства на боевом посту, он задержан, сообщил Следком Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября Минобороны Армении распространило информацию о гибели военного на боевой позиции на юго-восточном направлении. По данным ведомства еще один солдат во время инцидента был ранен.

По делу о гибели одного армянского военного и ранения другого задержан из сослуживец, информировало вечером 14 сентября онлайн-издание News.am со ссылкой на Следком Армении.

По версии следствия, 13 сентября около 22.00 [21.00 мск] на боевом посту воинской части один военнослужащий был застрелен, другой – получил огнестрельное ранение. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 УК Армении "Нарушение правил несения боевого дежурства". Следователи заподозрили в расстреле военнослужащих их сослуживца, он задержан, передало вечером 14 сентября ИА "Новости-Армения" со ссылкой на Следком страны.

Напомним, что в Армении с 15 сентября начались военные сборы, на которые призваны более 3000 резервистов. По мнению аналитиков, это самые масштабные военные сборы в Армении за 30 лет. "На сборах отдается приоритет переподготовке военных специалистов", – сказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" военный эксперт Карен Ованнисян.

При этом, по мнению российских аналитиков, реально помочь армянской армии резервисты вряд ли смогут, так как не обучены управляться с современным вооружением. Между Арменией и Азербайджаном гонка вооружений не наблюдается и потому нового витка конфликта ожидать не стоит.


Полный текст

Комментарии (11)