май 07 2022, 14:43

Полиция сообщила о 25 задержанных на акции протеста в Батуми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате стычек с силовиками минувшей ночью в Батуми было задержано 25 человек, им всем вменяется неподчинение полиции, сообщило МВД Грузии. Оппозиционеры назвали задержание активистов нарушением демократии и призвали соратников усилить протест.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным грузинской оппозиции, минувшей ночью в Батуми полиция задержала более 20 сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, которые вступили в стычки с силовиками после того, как полицейские потребовали от них убрать палатки.

2 мая семья Саакашвили анонсировала акции протеста по всей Грузии после того, как врачи 27 апреля указали на ухудшение состояния здоровья политика и его сторонники затем потребовали перевести его на лечение в зарубежную клинику. 6 мая в Тбилиси, Батуми и у Руставской тюрьмы сторонники Саакашвили провели акции протеста. Состояние здоровья бывшего президента не позволяет ему отбывать наказание в тюрьме, заявили протестующие.

Оппозиционная грузинская партия "Единое национальное движение" призвала власти Грузии освободить задержанных минувшей ночью активистов на акции протеста в Батуми.

"22 человека задержаны. Однозначно мы выступаем за нормальное государство. Когда будет демократическое государство, а оно будет очень скоро, поверьте, властям обязательно придется за это ответить. Сейчас я призываю вас немедленно освободить 22 человека, которых вы вчера взяли в плен", – заявил сегодня в эфире телеканала "Мтавари архи" член Верховного Совета Аджарии от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Элгуджа Багратиони, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии