08 янв. 2020 / 10:13

США vs Иран, Турция - Ливия - "ихтамнет", Путин в Дамаске и Австралия - и Греты местного разлива

В Тбилиси чудесное утро, мороз и солнце... Второе, конечно, ярче, первое... мягко говоря, я притянул за уши:-). Впрочем, все ведь познается в сравнеии...Но, в целом, утром бегал и приятный морозец, особенно в 7-8 утра, имел место быть.

Листаю утреннюю почту и...очень много грустного и тревожного.

1. Вокруг ирано-американских отношений ничего нового, все, примерно так, как я описал в своем последнем материале от 6 января: Как быть мировой демократии - с решением парламента Ирака? Помпео знает - а вы?

Отношения накалены -  до предела. Удар США -  имхо, объединил вокруг иранских властей большую часть населения страны и  вызывает сочуствие  и  рост антиамериканских настроений  многих нейтральных мусульман и не только -  во всем мире.

США, разумеется, еще раз наглядно показали - что такое, право сильного  против  международного права и все эти бесполые, когда нет сильной армии, бла-бла от лицемерных эльфов и приторных болтушек  в напудренных париках и разноцветных чулках.

По поводу крушения авиалайнера  в Тегеране -  ничего даже говорить не буду. Очень жаль людей.. конечно, такие авиакатастрофы - это шок и трагедия!

2. В Ливии также, все очень непросто. Многие СМИ сообщают, что Халифа Хафтар занял город Сирт и продвинулся даьше, по побережью, в направлении к Триполи, где сидит ливийский Янукович, но, поддерживаемый Западом и Турцией.

Турки, как и обешали, прибывают на помощь Сараджу. Вот одно из заявлений по поводу Турции и России в Ливии.

«Мы не находимся в Ливии как оккупанты. Нет речи о том, что может произойти столкновения с Россией, которая поддерживает Хафтара», – заявил пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития.

Мой последний материал об ситуации в Ливии: от 27 декабря:Султан Эрдоган, Ливия и русский Вагнер - не Рихард

от 3 января:Убийство генерала Сулеймани. Иран обещает отомстить США. Трамп предупредил Эрдогана не вмешиваться в Ливию

Источник:http://kremlin.ru/

3. Путин побывал в Сирии, и вы можете прочитать массу материалов на эту тему. Ими пестрят - СМИ. Мое мнение -   визит Путина в Дамаск, своего рода, сигнал, что Россия будет с Асадом  и не отступит. Понятно, что есть и другие точки зрения.

4. Австралия -  по-прежнему, в огне. И  больно читать, особенно, когда понимаешь масштабы!  Но и здесь, масса разных точек зрения, в том числе, в Грузии по поводу благотворительности, двойных стандартах и сочуствия, и того, как его надо выражать в той или иной ситуации. Мой материал от 6 января:Бера Иванишвили переживает и молится за Австралию. "Греты Тунберги" и Грузия

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList