14 янв. 2020 / 16:40

О деоккупации Грузии от РФ, примирении с абхазами и осетинами, оживлении Женевы, страусах и пинг-понге со стеной

1.«Территории, которые не находятся под нашим контролем, означают, что они не находятся под нашим контролем и рычагами. Это означает, что у нас есть единственный путь — дипломатический путь, начало еще более эффективных дипломатических действий" -  заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.Я много раз говорила, что мы должны оживить Женевский формат и активировать его».

Поводом для заявления послужило заявление  СГБ. В результате провокационных действий оккупационных сил возле села Чорчана в муниципалитете Хашури, на территории, контролируемой центральными властями, были воздвигнуты незаконные инсталяции, что рассматривается в контексте незаконной т.н. бордеризации. По данным СГБ, этот процесс является частью той незаконной активности, которую оккупационные силы ведут по всему периметру оккупационной линии с 2011 года.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Саломе Зурабишвили

2. Спикер парламента Арчил Талаквадзе в день Государственного флага Грузии заявил, что России обязательно придется уйти из Грузии и освободить страну от оккупационных войск, но, сроки при этом указаны не были.

3. По словам государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, мирная политика Грузии имеет два основных направления — деоккупация и примирение с абхазским и осетинским обществами.Она еще раз отметила, что у мира нет альтернативы.

4.  Один из лидеров Нацдвижения, имхо, трагикомеческий мишист Рома Гоциридзе выкрикнул по поводу новости о незаконных инсталяциях, что РФ делает, что хочет на территории Грузии, а правящая партия напоминает страуса, засунувшего голову в песок.. Вот если бы был у власти хихикающий Миша - Россия почувствовала бы, что такое жесткий и суровый отпор, а так...

Один из лидеров мишистов Роман Гоциридзе, критикующий власть за пассивность и не жесткость в отношении с РФ. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии.

П.С. Я уже многократно писал, что когда мишисты выплескивают в публичное поле словесные поллюции, они, видимо, хотят напомнить  грузинам  -  как героически проучили империю зла и  не засовывали голову в песок в 2008 году, а  главнокомандующий Миша -  поразил тогда весь мир своими, мягко говоря, странными, если не сказать грубее, перформансами.

Воз не то, что и ныне - там, он  прочно вцементирован и даже не собирается  шевелиться.

По поводу заявления Саломе -  уже и не  вспомню, какое оно по счету, по одной и той же теме, с одними и теми же словами. Что собирается оживлять Саломе и каким образом -  никому не понятно, но, она постоянно твердит, что хочет оживить... и   повторяет это, достаточно часто. Напомню, Женева занята двумя генерами, о которых я достаточно часто пишу -  Карасиным и Абашидзе, которые уже который год что-то там делают, но, что именно, никто понять не может...

Мои материалы на эту тему:  от 26 марта 2019:Саломе Зурабишвили предлагает более высокий уровень российско-грузинских переговоров

от 25 декабря:Президент Грузии о бессмысленности бла-бла с РФ. Имхо, Зурабишвили искреннее -чем мейнстримовские болтушки!

Грузия не против Нормандского формата с Россией. И причина, по которой это - невозможно

По поводу   тоста за хорошим  грузинским застольем -  от спикера  парламента Арчила Талаквадзе,  я писать ничего не буду, потому что - нечего. Ну, сказал и сказал. Сделал кому-то приятно,  а что ему еще говорить-то? Молчать?  А зачем Грузии молчаливый спикер?

Что касается Кетеван и ее пинг-понга, тоже, в десятый или сотый раз -  одно и то же. Ну, должность такая.

По поводу клоунов -  мишистов, и всех этих Ром, Гриш и Никаноров,  а также полусумасшедших и не полу.. девиц и их героики -  тоже, думаю, нет смысла ничего писать.

А так... все -  как всегда, слова, слова, слова.. Многие мне скажут, чем ты недоволен -  люди делают свое дело.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList