05 июля 2020 / 12:50

Убийство "Анзора из Вены". Теперь и Австрия может заявить о своём "скрипале" ?

Вчера в австрийском городе Герасдорф застрелили 43-летнего просителя убежища чеченского происхождения из России, сообщают австрийские СМИ. Мужчину убили вечером выстрелом в голову. Инцидент произошел возле одного из городских торговых центров.

Австрийский спецназ задержал подозреваемого в убийстве, он также является гражданином России. При задержании мужчина не сопротивлялся.

По информации Deutsche Welle, австрийская радиостанция ORF сообщила, что оба россиянина, вероятно, являются выходцами из Чечни.

По данным изданий «Кавказ.Реалии» и «Кавказский узел», убитый — уроженец Чечни, блогер Мамихан Умаров. Он критиковал деятельность главы Чечни Рамзана Кадырова и вел на чеченском языке канал на Youtube под названием «Анзор из Вены». Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-avstrii-ubit-prositel-ubezhishha-chechenskogo-proiskhozhdenija/

Вот отрывок из материала на КУ:

В связи с убийством уроженца Чечни в пригороде Вены Герасдорфе задержан его земляк. Автомобиль с предполагаемым убийцей был остановлен в Линце. Мужчина при задержании не оказал сопротивления, сообщает австрийское издание oe24.

По данным историка Майрбека Вачагаева, убитым является Анзор Умаров из Вены, сообщил Вачагаев в своем Telegram-канале "Чеченские новости из Европы".

Анзор Умаров известен как жесткий критик главы Чечни Рамзана Кадырова. Он вел на чеченском языке канал на Youtube под именем "Анзор из Вены", подписчиками которого являются 12,6 тысячи человек. Последнее видео на его канале "Anzor Tscharto Beck Martin" было опубликовано 3 июля. За два дня оно набрало 153 108 просмотров и 1214 комментариев.

Отметим, что ранее от рук наемных убийц из Чечни погибли журналистка Анна Политковская, два представителя чеченского клана Ямадаевых, бывший охранник чеченского президента Умар Исраилов и другие люди, которых нынешнее руководство Чечни могло считать неугодными. Обвиняемыми по делу об убийстве политика Бориса Немцова также проходит группа выходцев из Чечни.

Около 10 критиков чеченских властей были убиты в Турции, в Катаре – бывший президент самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия* Зелимхан Яндарбиев, в Дубае – Герой России Сулим Ямадаев. Для некоторых оппонентов главы Чечни не стал надежным убежищем и Европейский Союз. 13 января 2009 года в центре Вены застрелили оппонента Кадырова, бывшего телохранителя главы Чечни Умара Исраилова. 23 августа 2019 года в Берлине был застрелен уроженец Панкисского ущелья, участник второй чеченской кампании Зелимхан Хангошвили, а выходец из Чечни Имран Алиев, известный как блогер Мансур Старый, был убит во французском городе Лилле в январе 2020 года, говорится в публикации "Кавказского узла" "Убийства критиков Кадырова в странах Евросоюза". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351549/
© Кавказский Узел

Источник:https://1tv.ge/ru/news/v-avstrii-ubit-prositel-ubezhishha-chechenskogo-proiskhozhdenija/

П.С. Сейчас всё зависит от Австрии, точнее, от её властей. Если бы убийство произошло в Польше, Украине, Грузии или Прибалтике,  не говоря уже о США или Британии,  уверен, "новый скрипаль" не заставил бы себя долго ждать, с конкретным адресом заказчика убийства ( в центре Москвы), или, на худой конец - в центре Грозного.

По поводу Австрии - у меня есть вопросы, по ряду экономических и не только, причин. Впрочем, как и по поводу ФРГ. А у вас?

Мои материалы по поводу "немецкого скрипаля"?

от 27 июня:Меркель о РФ (убийство Хангошвили). Россия дестабилизирует, но надо продолжать сотрудничество

 от 20 июня:Меркель грозит РФ санкциями за Хангошвили? Минск 2 и Скрипали vs "хитропланы" и Сев.поток 2...

от 19 июня:ФРГ вновь превращает Хангошвили в Скрипаля? Москва и Кадыров - ответили..

Согласны ли вы, что при желании, любая страна, находящаяся в конфликте с "империей зла" или в тесном  союзе со странами, у которых с  РФ -  идеологический конфликт,  убийства  подобного рода, с лёгкостью, до решения суда,  могут превращаться в политические, в частности, в  аналогию с шумным делом Скрипаля?

Или считаете, что в Европе и в США -  главное, правосудие и лишь от его выводов -  зависит реакция  властей страны? И по другому - быть не может, учитывая уровень демократии и независимости суда в ведущих западных странах ?

Если вы считаете, что тут не нужно никакого следствия -  и всё  изначально понятно, приведите ваши аргументы и как вы отнесётесь к тому, если все  стороны будут руководствоваться такими "правилами"?

Плюс -  есть еще  популярное словосочетание презумпция невиновности.

Презу́мпция невино́вности  (лат praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе».

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList