27 июня 2020 / 14:15

Меркель о РФ (убийство Хангошвили). Россия дестабилизирует, но надо продолжать сотрудничество

«Убийство в парке Тиргартен в Берлине является серьезным инцидентом, рассмотрение которого проходит в суде. Мы понимаем, что гибридная война и гибридные методы дестабилизации являются типичным примером поведения России», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель на встрече встречи с международными СМИ.

В ходе интервью Ангелу Меркель спросили об угрозах со стороны России, на что канцлер упомянула об убийстве Зелимхана Хангошвили.

В беседе с журналистами канцлер Германии отметила, что, несмотря на существующие угрозы, необходимо продолжать конструктивный диалог с Россией.

«Хотя, с другой стороны, в таких странах, как Сирия и Ливия, а также в соседних Европе странах стратегическое влияние России велико. Поэтому я постараюсь продолжить сотрудничество с Россией», — сказала Ангела Меркель. Источник: https://1tv.ge/ru/news/angela-merkel-my-ponimaem-chto-gibridnye-vojny-i-destabilizacija-javljajutsja-tipichnym-primerom-povedenija-rossii/

Источник: https://1tv.ge/ru/news/angela-merkel-my-ponimaem-chto-gibridnye-vojny-i-destabilizacija-javljajutsja-tipichnym-primerom-povedenija-rossii/

П.С. Не буду в этом материале высказываться о хитросплетениях российско-германских отношений и умничать по поводу того, кто -  кому больше нужен и зачем. Если коротко - обе  державы очень нужны друг другу.

Выделил это заявление в отдельный материал, как продолжение предыдущего:  Премьер-министр Грузии о деле Хангошвили: ждём результатов расследования и примем полит. решение

Удивила ли Ангела Меркель своим заявлением? Нет! 

Это её стиль...  Россия для Ангелы, конечно, противник, но, она прекрасно понимает, что   всеръез ухудшив отношения с РФ -  ФРГ сыграет на руку и окажется в проигрыше, прежде всего, в глазах своих союзников англосаксов, для которых немцы, разумеется,  члены единой семьи, но, из тех - кого надо держать на расстоянии и кому до конца никогда не доверяешь.

Что касается "империи зла" - то и для немцев и для англосаксов, разумеется, Россия -  "долгий и мучительный" противник и геополитический враг. Для одних главный, для других - не совсем.

Что касается дела Зелимхана Хангошвили -  всё в руках Ангелы. Она может стать Терезой Мэй, а может, остаться Ангелой Меркель.

Мои материалы:

от 23 июня:Трамп атакует Китай. Париж vs султан. Круги по воде вокруг убийства Хангошвили

 от 20 июня:Меркель грозит РФ санкциями за Хангошвили? Минск 2 и Скрипали vs "хитропланы" и Сев.поток 2...

от 19 июня:ФРГ вновь превращает Хангошвили в Скрипаля? Москва и Кадыров - ответили..

А вот мои посты за прошлый год - с теми же вопросами и выводами:

от 4 декабря: Прокуратура ФРГ подозревает власти Чечни в причастности к убийству? Было бы странно, если было бы - иначе

Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList