23 июня 2020 / 10:55

Трамп атакует Китай. Париж vs султан. Круги по воде вокруг убийства Хангошвили

Утренняя почта:

Властям Китая необходимо подготовиться к возможному отключению от долларовой платежной системы, это может произойти в случае наложения американских санкций, заявил зампред Комитета по контролю над ценными бумагами КНР Фан Синхай.

Речь идет о долларовых расчетах Китая при использовании Межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT и Системы межбанковских электронных клиринговых расчетов CHIPS, передает ТАСС.

==

Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро сообщил телеканалу Fox News, что президент США Дональд Трамп решил прекратить торговую сделку с Китаем на фоне растущей уверенности разведки в происхождении нового коронавируса, якобы вырвавшегося из стен лаборатории в городе Ухань.

Фото: Reuters:Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке. ( архив)

П.С. Борьба продолжается - Вашингтон атакует,  Пекин - обороняется.  Европа и Россия -  внимательно наблюдают, первая,  в случе чего, всего будет на стороне ведущей демократии. Москва  -  понятно,  косвенно или прямо, ,будет на стороне КНР, исходя из своих интересов.

России надо понимать  для себя всё - про SWIFTи прочие "блага"... которые могут быть -  легко заблокированы в тот или иной момент. Впрочем, думаю, Москва понимает и готова к этому.

Материалы:

от 11 июня:США, НАТО vs ось зла (РФ-КНР), Ливия, Донбасс-хитропланы, Патрушев и капитан очевидность

от 30 апреля:США vs Китай - РФ и выборы. Кто за кого и почему? Втч, Грузия и Украина

И материалы о наборе привычных приёмов:

от 9 июня:Конгресс США - защитник китайских уйгуров.. И мнение Кадырова?

от 28 мая:Страдания США по Гонконгу и предупр.Турции- о предающей РФ, Киев-ДЛНР-бла-бла и цель Москвы по Лугару?

от 31 мая:Много Трампа. Перечные шарики и Тибет. Китай - "терпила или рубаха-парень"?

2. Анкара играет в Ливии в «опасную игру» и нарушает все обязательства по итогам берлинской конференции, заявил президент Франции Эммануэль Макрон турецкому лидеру Тайипу Эрдогану.

«У меня уже была возможность очень четко заявить президенту Эрдогану, что, по моему мнению, Турция играет в настоящее время в опасную игру в Ливии и нарушает все обязательства, данные по итогам прошедшей в Берлине конференции [по Ливии]», – приводит слова Макрона ТАСС.

П.С. Имхо, в Ливии очень серёзная игра, ставки повышаются и никто из сильных мира сего -  не хочет уступать.

Макрон решил громко и прямо высказаться, хотя, и раньше о "французско-турецкой дружбе" иллюзии были, разве уж  у совсем бесполых эльфов-болтушек:-)

Мой  вчерашний обзор утренней почты:Путин и слова. Египет-Ливия: введет- не введет? Скользкий Вучич победил. И о поправках в Конст. Грузии

3. Родственники убитого в Берлине уроженца Панкисского ущелья Грузии  Зелимхана Хангошвили обратились к властям Германии и Швеции с просьбой о защите, заявив о страхе преследования со стороны российских спецслужб.

Как сообщал "Кавказский узел", Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа 2019 года. По подозрению в его убийстве задержан гражданин России, который в феврале был повторно арестован федеральной прокуратурой Германии. Родные и знакомые убитого предположили, что в его устранении были заинтересованы как российские, так и грузинские спецслужбы. 18 июня стало известно, что дело об убийстве Хангошвили передано в суд. По данным немецкой Генпрокуратуры, обвиняемый по делу получил задание от российских властей. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351116/
© Кавказский Узел

П.С. Здесь всё -  по накатанной..., добро борется со злом - любым средствам:-).

Впрочем, мой вопрос, который я задавал уже несколько раз -  пока остаеётся без ответа

Материал от 20 июня:Меркель грозит РФ санкциями за Хангошвили? Минск 2 и Скрипали vs "хитропланы" и Сев.поток 2...

от 19 июня:ФРГ вновь превращает Хангошвили в Скрипаля? Москва и Кадыров - ответили..

А вот мои материалы за прошлый год, с теми же вопросами и выводами:

от 4 декабря: Прокуратура ФРГ подозревает власти Чечни в причастности к убийству? Было бы странно, если было бы - иначе

Сможет ли Хангошвили стать Скрипалем? Сев. поток 2. Германия - Англия - в чем разница?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList