07 июля 2020 / 08:27

Теперь и Дания- агент Кремля? Фантазии Киева- хитропланы Москвы. И капитаны очевидности в Грузии..

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

1. Датское энергетическое агентство выдало оператору проекта «Северный поток – 2» – компании Nord Stream 2 AG – разрешение на использование судов с якорным позиционированием при строительстве газопровода.

«Датское энергетическое агентство приняло решение, что Nord Stream 2 AG может также использовать трубоукладчики с якорным позиционированием при укладке трубопровода «Северный поток – 2».

Суда могут работать на незаконченном участке газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм. Источник: https://vz.ru/news/2020/7/6/1048557.html

П.С.  Про вангования вокруг Сев. потока 2, хитропланы, давление, сюсюкания и многоходовочки с хитропланами -  в СМИ  говорилось и еще будет написано  много.

Почему? Проект с одной стороны -  экономический, а с другой,  ряд стран, в главе с США, считают его сугубо политическим и оказывают мощное давление с целью помешать России протянуть очередное шупальце или что там еще, к Европе, причём за её же деньги.  Мой материал от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

Не буду удлинять материал умничаниями - зачем нужно было получить разрешение Дании,  где стоит академик Черский, что за судно -  Фортуна, и сколько осталось проложить... Всё это разжёвано и пережёвано сотни раз.

Лучше всегда судить по факту.  Разрешение получено, но, пока нет оф. возобновления строительства трубы в датских водах... начнётся, напишем и о сроках. Ну и посмотрим -  на реакцю США, а заодно Польши, Украины и ко.

Не удивлюсь, если в цэевропе,  в Грузии  и в рядах наиболее пассионарных  представителей творческой интеллегинеции "этой страны" (РФ) -    будут прямо или косвенно говорить, что Дания -  слилась, что её купили расчётливые немцы, злые Шрёдеры  и Путины, и Мордор,  и что "мы бы так никогда не поступили, потому что демократия и прогресс - превыше всего итд итп:-).

2.  Киев рассматривает возможность ввода в Донбасс миротворцев ОБСЕ, заявил вице-премьер Украины Алексей Резников в эфире телепередачи «Свобода слова» на канале ICTV.

«Изучаем пока что беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни такого не было. Но формально, юридически это возможно», – приводит слова Резникова РИА «Новости».

По словам вице-премьера Украины, миротворцы ОБСЕ могут быть тем вариантом, на который «возможно, та сторона готова была бы согласиться». В  минувшую пятницу в Берлине состоялась встреча политических советников глав государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция), по итогам которой замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак заявил, что из-за позиции Киева по вопросу особого статуса Донбасса договориться не удалось.

П.С. Болтовню Киева комментировать - не буду.  Если речь о границах, то все знают, что дело не в миротворцах, а в том, куда их ставить. Если же просто очередной героямслава  -  что-то брякнул, то, это его право. А если есть по этому  поводу  какая-то договорённость с Козаком -  мы все очень скоро узнаем.

Либо Песков - прошепчет, либо з скажет Козак, либо прокричат скабеево-поповы уже в сегодняшней программе.

Мои материалы на эту тему: от 6 июня:"Цэевропа" грозит "непобедимой армаде", Неижпапа в роли Дрейка, онанизм, коленопроклонения и др новости

от 4 июля: ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

И  от  4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

3.  Власти Грузии отложили анонсированное открытие регулярного международного авиасообщения как минимум на месяц. Иностранные туристы смогут посетить Грузию не раньше августа.

Как сообщал "Кавказский узел", границы Грузии закрыты для иностранцев с 18 марта. Власти страны еще в мае анонсировали открытие границ для иностранных туристов с 1 июля, но предприниматели поставили под сомнение успешность туристического сезона в Грузии из-за низкого потока туристов. Владельцы хостелов заявили, что требования Минздрава к работе гостиниц в условиях пандемии коронавируса обременительны, а работники ивент-индустрии 29 июня потребовали смягчить режим самоизоляции в стране.

Внутренний туризм в Грузии возобновился с 15 июня, с 22 июня в стране началось поэтапное открытие музеев. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.  Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Грузии перенесли старт туристического сезона для иностранцев, продлив до 31 июля ограничение на регулярные международные авиарейсы. "Решение о возобновлении регулярного воздушного движения будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в Грузии", - говорится в сообщении на сайте Агентства гражданской авиации Грузии.

Граждан Грузии и туристов, желающих посетить страну, ведомство призвало воздержаться от покупки авиабилетов, пока дата возобновления регулярных авиаперевозок не будет окончательно установлена и подтверждена официальными сообщениями.  Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351441/
© Кавказский Узел

В Грузии, имхо, политический штиль  Оппозиця пытается бузить и изображать какие-то действия, но, мало кто, кроме их активистов в соцсетях и "прогрессивно настроенных" СМИ и НПО на грантах или по партийным предпочтениям-   на это еагируют.

 Оппозиция сейчас крутит  такую пластинку и водит хороводы,  мол, Грузия. о ужас.. теряет миллиарды долларов из-за того, что туристический сезон сорван, а власти,  "вредные и непрофессиональные", ещё и границы с Турцией и другими странами, не открывает. .. как жить дальше?

По этом поводу голосят болтушки от ведущих партий радикальной оппозиции, выкрикивают  дворняжки из партий - карликов, которые  вечно в шестёрках у борцов с режимом, так как их не подпускает к себе Мечта, и визжат истеричные, то ли  по природе, то ли по причине излишней дозы ура-патриотизма  или психических деформаций -  девицы и тётки обоих полов.

При этом, если представить, что в нынешней ситуации Грузия вдруг откроет границы с той же Турцией и статистика к-вируса  резко увеличится, начнётся отступление вод в буквальном смысле слова, с  царапанием лиц, вырыванием волос, сидением на корточках  -  мол,  Иванишвили и Мечта погубили грузин и открыли границы, чтобы всех заразить и унитожить...

А так, конечно,  можно и не быть капитанами очевидностями, чтобы понимать, что Грузия экономически очень теряет от пандемии к-вируса... в частности, из-за срыва тур. сезона. И при первой же возможности, откроет границы с безопасными странами!

Интересно, а все остальные -  видимо, по мнению секты хихикаюшего Миши  и ко... -  от к-вируса в большом выигрыше?
Наши соеди -  Азербайджан с Арменией, Турция со своим туризмом, или может, Испания и Италия, или кто вообще - в выигрыше... Или, Украина, где Саакашвили и его люди -  в который раз, "поднимают с колен" - эту несчастную страну?"

Потому я и называю их болтовню -  словесными поллюциями...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList