11 авг. 2020 / 08:15

Помпео (Запад) гонят Лукашенку куда? Вторая ночь протестов в Минске. О про-ках, мужьях и партнёрах?

Минувшая ночь в Беларуси прошла, как и предполагалось, неспокойно, даже с учётом неимоверного кол-ва фейков и лживых сообщений, распространяемых "объективных СМИ" с целью победы демократии и победы добра над злом:-)

В принципе, это обычная практика.  Для многих эльфов  все средства хороши, они не брезгуют ничем, когда речь об их интересах и о попытке цветной революции.

Во вчерашнем материале: Кто признает, а кто нет - победу Лукашенки? Вангуют - все! 
отметил, что для Запада  ментальный полицай - Лукашенка, не может стать "своим сукиным сыном", не потому, что он не гадит  и не готов это делать  резче - на империю зла, и в случае чего, не превратится в хуторянского героямславу итд.  А потому что, слишком пересёк определенную черту и им, откровенно брезгуют. Он, по большому счёту нерукопожатный и его бекграунд -  как клеймо, даже для "ярмарки тщеславия", у которой есть свои правила.

Западу гораздо больше нужен в Беларуси -  какой-нибудь тамошний клоун Зеля или, ещё лучше, представитель змагарства, чётко понимающий не про себя, а вслух, что главный враг регресса Беларуси -  это империя зла и "рашка",  и что, чем дальше от России, и ближе к Европе -  тем лучше для белорусов. Желательно, чтобы русофобия в новом лидере была не спящей и виляющей хвостом, а явной, с прищуренными глазами.

Лукашенка  на такое, имхо, мог бы пойти, если бы теоретически, его бы приласкали и пообещали не мочить. Но, повторяю, он чужой и им, имхо, брезгуют. 

Что касается Кремля, о мутной позе русского царя, который "своих не бросает" :-), то он  не брезгует подобным персонажем, исходя из..."как бы чего не вышло" и держит на голове России -   злобного Цахеса уже больше 20 лет.. До него, с Лукашенкой дружил царь-  пьяница.

При этом, писал и повторяю,  имхо - Лукашенка для России враг, даже не враг, а нечто, похожее на легкодоступную женщину, которая никого, кроме свой похоти и надежды оставаться

Но, Путин и его свита, все эти годы, водили с ним хороводы, и, в целом, учитывая путинский психотип -  для меня это неудивительно.  Думаю, Путин и "кернесами и коломойскими и ахметовыми" бы не побрезговал, если бы  они столь демонстративно не плевали в Россию и не перешли бы слишком уж  явно -  черту.

Подобные "размытые" персонажи для нынешнего Кремля - не чужды. Гораздо больше их пугает, имхо, тот самый "русский мир", к которому они обращаются перед выборами или, когда нужно поднять рейтинг. Посмотрите на друзей Путина, на его свиту.. там нет никого, кто бы попадал в  явных представителей "русского мира"..

==
Госсекретарь США Майк Помпео назвал несвободными и несправедливыми выборы в Белоруссии. Он призвал белорусские власти воздержаться от насилия и разрешить гражданам «участвовать в мирных собраниях».
«Мы решительно осуждаем насилие против протестующих и задержание сторонников оппозиции, как и блокирование интернета для препятствования распространению белорусскими гражданами информации о выборах и демонстрациях», — говорится в заявлении Помпео.
По его словам, США «поддерживают независимость и суверенитет Белоруссии» и стремление белорусского народа к демократическому и процветающему будущему.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=cLz0J-i18sk

==

То, что Европа и США откровенно  занимают сторону белорусской оппозиции -  никакая не сенсация.  Да, в РФ многие политологи   поставили сейчас новую пластинку.. мол, теперь "полицай" будет  вынужденно дрейфовать в сторону России. Есть у такой версии логика, но, повторяю, Лукашенко -  беспринципный и закомплексованный человек, который, имхо, в любой момент может слететь с катушек и предать Да и не предательством это будет, потому что. это обычная поза таких  людей..

Так что... я бы не стал торопиться с выводами, и  интересно ещё понаблюдать, как будут развиваться события в  почти 10 миллионной стране, говорящей на русском,   с во многом, русским населением, где у хитропланящего царя и "кровавой гэбни", как и на Украине,  нет даже близко -  пророссийского политика, а в лучшем случае, что-то типа януковичей, додонов, медведчуков и ко..

Причина? Путин до сих пор не совсем русский царь, а во многом - советский.  И это -  его психотип и вкус.  Да,  он меняется,  но, и жизнь  -  сравнительно коротка, чтобы измениться полностью.

Что касается Запада,  лично я вижу, что при всём лицемерии, он более принципиален и последователен  в плане "свой -  чужой". С откровенными проститутками, если и играет в любовь, то, и выбрасывает их, без сожаления и с презрением.

А  многие в политической элите России и спят с подобными, и женятся, и даже любят называть, проституток -  верными жёнами и хорошими матерями. Это, имхо, ментальный триппер, который до сих пор свойственнен части путинской элиты.

П.С. Вряд ли после того, что сделал и выболтнул Лукашенка во время приступа политического климакса - США простили бы ему словесные поллюции, которые выходят из "цахеса" далеко не в первый раз!

Знаю,  что сторонники "многоходовочек" мне ответят, что это политика и искусство возможного..и что все просчитано на многие ходы вперёд и под контролем.. Ну, дело ваше, моё -  говорить то, что вижу я. Знаю, что с Вашингтоном спорят Турция, Германия итд.. Но,  повторяю, я веду речь о "партнёрах"  масштаба Беларуси!

Если бы в Грузии лидер страны, позволил бы себе десятую часть того в адрес США, что позволил себе Лукашенка.. . Если бы подобное позволил бы себе лидер Польши, Чехии, Болгарии, Румынии, Словении, Украины, Прибалтики..  его бы тут же, пинком под зад, отпаивли бы на историческую свалку.. И не США, а проамериканская оппозиция в этих странах. А кто, кроме Лукашенки у России -  в Беларуси? :-) Курам на смех!  Нет, министров и службы, которые отвечают за это, принято хвалить :-)

Ах да..  Россия не давит, она любит равноправные отношения? Серьёзно.. ну ладно.  Нет смысла спорить... :-)

По ситуации за минувшую ночь.

ОМОН жёстко подавлет "народную дубину", имхо,  слабоватую, про что мало кто пишет.

Эльфы и борцы с режимом пытаются повторить что-то, похожее на майдан. Есть множество моментов, схожих.

Думаю, Лукашенка, в случае чего, может привлечь и армейские подразделения. Правда, вряд ли до этого доёдёт. Да и потом, что скажет Польша? И как дальше жить после такого?

Следим за ситуацией. Чуть позже напишу,  вероятно, материал про  размеры, необходимые для   эффективной  народной дубины:-)

от 10 августа:Пахнет в Беларуси майданом? Или всё под контролем и это лишь пена?

от 9 августа:   Выборы в Беларуси. Звонок Путина, письмо и "братство" ? Кто не признает победу Лукашенко?

США- протесты в Бейруте, Макрон - Хезболла. Лукашенкино оголение, Киев и Кремль

от 7 августа:Лукашенка не признал Абхазию и Ю. Осетию- потому что Москва не дала денег? :-) И про Крым и Донбасс..

6 августа:Трамп- друг Бейрута и какая-то бомба, Симоньян об отвратительном фарсе и Лукашенка обещает уже и Гордону?

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

от 1 июля:Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..

от 19 июня: Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана

от 26 октября 2019: Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList