10 окт. 2020 / 16:14

Президент и МИД Грузии приветствуют прекращение огня между Арменией и Азербайджаном

«Приветствую прекращение огня в Нагорном Карабахе, и призываю стороны к мирным переговорам. Долгосрочный мир и стабильность — единственное приемлемое будущее для нашего региона»,  - написала президент Грузии Саломе Зурабишвили в социальной сети Twitter.

«Грузия приветствует соглашение о прекращении огня между Азербайджаном и Арменией и надеется, что дальнейшие переговоры приведут к прогрессу в урегулировании конфликта и установлении прочного мира, что будет способствовать укреплению безопасности и процветания всего региона»,  - говорится в заявлении  МИД Грузии.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Саломе Зурабишвили.

==========

П.С. О  достигнутом в Москве соглашении  в моём утреннем материале:Перемирие. Карабах. Худой мир- добрая ссора и что дальше?

Что касается Грузии, имхо,  заявления своевременные и правильные, так как никто, тем более, сосед по Южному Кавказу, ценящиё отношения с обоими гос-ми, не может быть заинтересован в дальнейшем обострении конфликта и тем более, в расширении его географии.

Оф. Тбилиси с самого начала занял нейтральную позицию в этом конфликте, заявив, что не будет дружить  против кого-то. Писал и повторяю, что эта позиция мне кажется совершенно верной, справедливой и исходящей из интересов Грузии.

С другой стороны, разумеется, внутри страны есть множество провокаторов, прежде всего я говорю сейчас о радикальной оппозиции, которая, имхо, заинтересована в ухудшении отношений между Тбилиси и Ереваном, и Тбилиси и Баку. Цель?  Ослабить  правящую партию - Грузинскую Мечту, перед предстоящими 31 октября парламентскими выборами. Мой материал от 6 октября:О провокаторах в РФ и Грузии вокруг армяно-азербайджанского конфликта

Имхо, власти Грузии  прекрасно знают, на что способны представители  ряда оппозиционных партий, и, думаю,  понимают, как противостоять их провокациям и вбросам непровернных, и часто, разжигающих  неприязнь и вражду между странами иформаций. Мой материал от 3 октября:Совбез Грузии о деструкт. элементах за пределами и внутри страны, и армяно-азебайджанском конфликте

Тем не менее, увы и ах, думаю, вбросы и фейки - продолжатся, особенно в ближайшие 2 недели перед выборами, и оппозиция будет пытаться  раздуть из любой мухи -  слона, и хоть как-то использовать это в своих целях перед выборами.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList