16 окт. 2020 / 14:03

Полиция Грузии мобилизована у ст. метро для контроля за соблюд. правил по нераспр. к-вируса

Управление патрульной полиции министерства внутренних дел Грузии в соответствии с решениями Межведомственного координационного совета проводит интенсивный мониторинг у станций метро с целью соблюдения правил и рекомендаций по предотвращению распространения COVID-19, об этом говорится в заявлении МВД.

«Патрульные инспекторы будут мобилизованы у всех станций метро в Тбилиси, которые в целях безопасности граждан, будут контролировать, чтобы все входящие и выходящие со станции метро носили маски и соблюдали действующие правила по предотвращению распространения коронавируса», — заявляют в МВД.

МВД призывает граждан носить маски, по возможности соблюдать дистанцию и подчиняться указаниям сотрудников патрульной полиции.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/patrulnaja-policija-budet-provodit-monitoring-u-stancij-metro-v-celjakh-sobljudenie-pravil-i-rekomendacij-svjazannykh-s-koronavirusom/

==

П.С.  В связи со стремительным ростом числа инфицированых к-вирусом в Грузии -  власти страны предпринимают меры по нераспространению пандемии.  С сегодняшнего дня все увеселительные заведения в столице и  в регионе Имерети  будут закрываться вечером. Об этом решении  я писал во вчерашнем материале: Рестораны Тбилиси и региона Имерети с завтрашнего дня будут работать до 22.00

Ещё один вчерашний материал: В Грузии новый суточный рекорд инфиц. к-вирусом (919). Минздрав об огранич. мерах

Если сравнивать, то за минувшие сутки статистика  инфиуированных в Грузии -  снизилась почти на сто человек.

В Грузии выявлено 887 новых случаев коронавируса. Информация недавно была обновлена на специальном сайте правительства stopcov.ge.

К этому времени подтверждено 15 327 случаев коронавируса. Выздоровели еще 246 пациентов, общее число выздоровевших составляет 7 613 пациентов.

От коронавируса умерли еще 11 пациента, всего количество умерших составляет 124 человека.

==

Что можно ещё добавить? Понятно, что грузинская оппозиция за две недели до парламентских выборов ( 31 октября) -  любую ограничительную меру, будет воспринимать, как  попытку властей  использовать к-вирус в своих полит. целях.

Очевидно желание радикальной оппозиции выскочить на улицы и начать уже водить долгожданные хороводы с криками -  всё пропало, кругом враги, мы победим и прочее..

Но, очевидно, по крайней мере, для меня и то, что у оппозиции нет пока  достаточных ресурсов для того, чтобы начать уже публичные царапания лиц,   вырывания волос, клукушества и  прочее.. Обычные граждане,  пока. довольно аппатично настроены к   выборам.

Такое чувство, что все давно приняли решение, за кого будут голосовать и просто ждут дня голосования.  Мой материал о предвыборных раскладах от 9 октября: Иванишвили о рейтинге Мечты (54-60%). И мои предвыборные расклады

С тех пор,  имхо, ничего не изменилось. Впрочем,не исключаю, что в такой стране, как Грузия, все может, если не перевернуться, то достаточно сильно измениться и за две недели.

Но, пока, я вообще не вижу повода для  сомнений в убедительной победе правящей партии. То есть, на данный момент, мой прогноз  -  более 50-55% -  у Грузинской Мечты.

Влияет ли как-то борьба с к-вирусом на уверенные позиции правящей партии Грузии? Имхо, в определенной степени -  да.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList