18 окт. 2020 / 16:28

Грузинская Мечта: разговоры о переносе выборов - полная капитуляция оппозиции

«Мессиджи о переносе выборов за две недели до выборов означают полную капитуляцию оппозиции», — заявил исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

«Когда мы говорим о политических субъектах, впавших в отчаяние, это является его еще одним проявлением. Вчера они попытались искусственно способствовать распространению вируса, это невероятное вредительство. К тому же была попытка внести вирус в районы, потому что людей на «маршрутках» свезли в Батуми, где большая концентрация вируса, а потом возвратили в другие районы. Это не что иное как вредительство. Второе выражение этого отчаяния — это капитуляция, которую означают эти заявления о переносе выборов. Естественно, что нет никаких оснований для переноса выборов», — сказал Ираклий Кобахидзе.

В то же время, по словам Кобахидзе, неправительственные организации также намекают на перенос сроков выборов.

«Все эти заявления являются выражением капитуляции одной и той же политической партии. Я видел определенные намеки бывших или нынешних руководителей т.н. неправительственных организаций — это выражение капитуляции той же политической силы. Выборы, конечно, состоятся 31 октября. Я призываю их, чем больше будет таких заявлений, тем больше людей увидят, что у них нет никакой надежды, и они не смогут сохранить даже те 12% и 3%, которые на сегодня есть у «Нац.движения» и «Европейской Грузии».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/iraklij-kobakhidze-razgovory-o-perenose-vyborov-za-dve-nedeli-do-vyborov-oznachajut-polnuju-kapituljaciju-oppozicii/

==

П.С.Это уже не первое заявление лидеров правящей партии,  опровергающее постоянные вбросы и дезинформация со стороны радикальной оппозиции, прежде всего, Нац.движения и их союзников, что власть готовится к переносу выборов. Впрочем, справедливости ради, и Нино Бурджанадзе -  Медведчук,  несколько раз пованговала уже на эту тему:-)

Неоднократно  писал и повторяю, на данный момент, меньше чем за две недели до парламентских выборов, у Грузинской Мечты  полное преимущество перед всеми конкурентами, вместе взятыми, и она идёт, имхо, к результату больше чем 50-55%  мест в парламенте. Это моё твердое мнение на сегодняшний день!

Материалы о предвыборных раскладах от 9 октября: Иванишвили о рейтинге Мечты (54-60%). И мои предвыборные расклады

и от 22 сентября:Каладзе: Грузинская мечта завершит выборы с высоким результатом. Коалиция не понадобится

Что касается оппозиции, не согласен с Кобахидзе, что  у Нац.движения и ЕвроГрузии -  столь низкий рейтинг, но, имхо,  две главные оппозиционные партии прямых и косвенных сторонников Саакашвили -  за последние месяцы,  не то, что ничего не приобрели, а подрастеряли определенные проценты. Но, всё-таки я оцениваю их рейтинг повыше.

Немалую роль в преимуществе Мечты играет не столько её собственный рейтинг, сколько постоянные "словесыне поллюции" хихикаюшего и не затыкающегося Миши, который даже из цэевропы умудряется постоянно гадить, в том числе, на единство радикальной оппозиции, чем, оказывает явную поддержку,  пусть не специально, правящей партии.

Один из моих материалов на эту тему от 22 сентября:Бокерия: почти все выступления Саакашвили - подарок для пропаганды Иванишвили

П.С. Что касается заявления Кобахидзе о деятельности НПО - ничего нового. Если в 90-ые годы неправительственный сектор имел вес и определенная часть граждан, и я, в том числе, верили во многое из того, чем они занимались. То сегодня, на мой взгляд, большая часть электората, в основном, голосующая за правящую партию или, против  сторонников Саакашвили, давно уже, мягко говоря, разочарованы, а говоря прямо -  брезгуют деятельностью многих подобных организаций, прекрасно понимая, что значительная  их часть -  руководствуется политическими мотивами в своих заявлениях, и работает на грантах от тех или иных организаций, поддерживающих те или иные партии в Грузии.

Плюс, тут  Кобахидзе  совершенно прав,  среди НПО очень много организаций, которые прямо поддерживают  Нац.движение и партии, состоящие из бывших сторонников Саакашвили.

Что касается митинга в Батуми.. то,  имхо, Гриша Вашадзе и те, кто  собрался, лишь ещё раз подтвердили, по краейней мере, для меня, насколько Батуми не приемлет Саакашвили и его сторонников.

Впрочем, есть и другие мнения.. но, они есть у радикальной оппозиции перед каждыми выборами, после чего, получив очередную затрещину, они временно затыкаются, а потом вновь начинают водить хороводы, визжать и клясться, что уж на следующих выборах, точно победят..Плюй таким в глаза -  все Божья росса...

  В ближайшие  дни -  не исключаю, оппозиция ещё много раз,  не моргнув глазом, выкрикнет - что выборы не состоятся и прочее..

Имхо, выборы не состоятся, лишь есть будет реальный форс-мажор, и это станет не победой, а сильнейшим ударом по партии власти.

А ту ахинею, что выбалтывают постоянно "мишисты"...  мой совет -  не верьте, потому что она - подмена реальности.

И не верьте тому, что сторонники Саакашвили не собирают серьезные митинги, потому что к-вирус..:-)))

Да нет, не собирают, потому что...  не могут собрать серьезную массу людей:-).  Потому что реальная жизнь -  это не соцсети:-)

Впрочем, выборы все покажут. Не будем опережать события.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList