28 нояб. 2020 / 17:04

Если власти Грузии не заставят викингов исполнять закон - грош цена ограничениям!

Сейчас вернулся домой, ездил за город, потом на машине передвигался по центру Тбилиси, зашёл в несколько магазинов, и... не хочу ныть, ворчать итд.. но,  просто  не могу понять, что делать с тем меньшинством, которое, в отличии от, в целом, дисциплинированного большинства,  клоунничает, плюёт на правила,  упрямо живёт на корточках в формате:ты кто такой а ты кто такой..

Нет, я сейчас не о  нелепых девицах, лидерах оппозиции, которые рисуют на асфальте мат в адрес Бидзины и наклеивают стикеры с изображением Путина и Иванишвили.. Все это обезъянничание кем-то, вероятно,  востребовано,  и  является отдельной историей, о которой  лично мне, противно писать, настолько, имхо, все это унижает хомосапиенса и общества, которые подобной борьбой до последней капли крови - не брезгуют. Подробнее о девицах и их героическом протесте, читайте здесь: https://1tv.ge/ru/news/na-akcii-pered-parlamentom-gruzii-proizoshlo-protivostojanie-zaderzhano-dva-lica/

==

Я  вновь о дисциплине, после введения новых жёстких ограничений в связи с к-врусом.

Мой материал от 26 ноября:Власти Грузии огласили новые ограничения в связи с к-вирусом

И два материала на  тему дисциплины:

от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

от 16 ноября:Гамкрелидзе: важно вводить к-вирусные ограничения, но больше - контролировать их исполнение

==

И премьер-министр и ведущие эпидемиологи -  по нескольку раз уже заявили: убедительная просьба, люди старше 70 лет -  не выходите в ближайшие недели, без крайней недобности на улицу.

Введены штрафы за игнор маски.

Сотни раз было сказано, как носить маску,  даже покойная собака Павлова и та,  уверен, на зубок уже знает,  как себя вести.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/s-zavtrashnego-dnja-grazhdane-kotorye-ne-budut-ispolzovat-masku-v-otkrytykh-i-zakrytykh-prostranstvakh-budut-oshtrafovany-na-20-lari/

==

И вот, был в нескольких магазинах.. везде,  люди  явно за 70,  бродящие, словно в музеях, по магазинам, с маской,   прикрывающей лишь подбородок...

Большинств людей  критически, а часть, безучастно на это взирают... Я стеснительно в одном  большом маркете спросил у  девушки в форме,.. почему вы не делаете замечание, для чего вы вообще здесь стоите тогда?

Девица, очень недовольно на меня посмотрела и нехотя попросила человека. явно, за 80, нормально одеть маску..

В следующем мазазине, были какие-то приживалки под 90.... не соблюдающие дистанию и с масками, обнажающими их носы итд... Я из того магазина тут же вышел. Окружающие - ноль реакции.

В лифте, как и на днях, когда дверь уже закрывалась, её удержала какая-то  здоровая тётка... без маски,  и войдя,  сказала, ой.. я без маски... но вы не бойтесь, я не болею.

К этому времени я уже окончательно поник и молча на всё это взирал... потупив голову..

Всё, как и раньше, портит меньшинство, откровенно игнорирующее правила...

Ругаться с ними -  глупо, лишь  нервы трепать.  А кто, собственно, должен контролировать выполенение правил? Где власть? И в чём выражается контроль?

В имитации ношения маскок, в имитации соблюдения дистанции, в не доходящих до мозга -  просьбах, держать людей выше 70 лет, по возможности, дома?
Зачем тогда правила? Большинство ведь видит,  что меньшинство -  безнаказанно, и... разочаровывается не в кривляющихся викингах обоих полов, а во власти.Мой материал от 9 ноября:В Тбилиси вступил в силу комендантский час. Либо закон один для всех, либо - он теряет силу

Если всё настолько хи-хи.. то, тогда зачем убивать малый бизнес и экономику в самый  выгодный для продаж месяц и всё закрывать? А если всё серьезно, то, почему не берут за шкирку  вечно ментально "обкаканных и наглых" пофигистов?

То есть,  ладно, безумные девицы из уличной оппозиции, одна, кстати,  экс-министром МВД Украины. То, что она вытворяет,  как голосит, выпучив и без того выпученные глаза, как ругается и ведёт себя - пусть будет на её совести, но, как она служила...в цэевропе. Впрочем, это риторический вопрос и не по теме.

А по теме..  честно говоря, я не понимаю, почему власти, если уж приняли решительные меры, не доводят дело до конца, и не контролируют их выполнение?

Кто им мешает? Или -  что?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList