30 марта 2021 / 16:32

Грузия предлагает абхазским и осетинским врачам подключиться к вакцинации

«Параллельно с предоставленными дозами, в приоритете находятся целевые группы, затем вакцинация будет распространена и на других граждан. Сегодня у нас есть возможность сообщить вам, что текущая программа противокоронавирусной иммунизации в Грузии позволяет людям соответствующей возрастной группы, проживающих в Абхазском и Цхинвальском регионах Грузии, пройти вакцинацию на территории, контролируемой центральной властью Грузии" -   заявила министр по вопросам примирения и гражданского равноправия  Грузии Тея Ахвледиани.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/oficialnyj-tbilisi-predlagaet-abkhazskim-i-osetinskim-vracham-podkljuchitsja-k-processu-vakcinacii/

==

П.С.  Десятки и сотни  подобных заявлений, изначально лишённых, имхо, реального смысла, но, имеющих, видимо, важное политическое значение, раз, подобные заявления делаются стабильно.

По теме к-вируса Грузия сделала много предложений, ещё во время первой волны в начале прошлого  года.

Мои материалы:  от 22 января:Кетеван Цихелашвили: Грузия обеспокоена положением граждан в оккупированных Абхазии и ЮО

от 14 марта: Медоев: власти Грузии растратили остатки человечности, даже на теме кор-вируса пытаются делать полит. пиар

Одна и та же беготня по замкнутому кругу. Оф. Тбилиси делает заявления,  имхо, скорее даже не для внутреннего пользования, так как в Грузии особо такие сладкоголосые тосты - не очень популярны. А скорее всего, для  западнампоможета, который должен знать, что что-то делается.

Тем не менее, ровным счётом ничего, в плане дел, а не слов, не меняется. И нет никаких, имхо, предпосылок, для изменения нынешней ситуации. Единственное, что может дать Грузии шанс, это поражение России в борьбе с Западом. Но, это уже тема для другого материала, впрочем, я часто об этом пишу.

Всё остальное, имхо, натыкается на глубокие красные линии, которые с той стороны, защищает РФ.

Знаю, когда речь об огромной пропасти. тут же всплывают "мирумиры, эльфы, просто болтушки и те, кто, то ли из лицемерия, то ли из наивности,  рассказывает, что  всё пройдёт,  и прочее..

Моё мнение, высказанное в материале от 16 марта:Вновь о чистом листе на Кавказе (в мире), ментальных свингерах и лицемерах- не изменилось.

Есть реальность, есть самообман и есть -  подмена понятий. Остальное -  пусть каждый сам для себя решает!

Что касается заявлений о братьях и сёстрах и мечтах спасти осетин и абхазов от русского сапога, вырождения, потери языка и  криминала,  повторяю, такие заявления  были, есть и будут. И не только в Грузии.

Ну а зачем это говорится, по доброте душевной или, по какой-то иной причине, это пусть каждый - решает сам.

Как и то, насколько подобные заявления -  влияют на изменение  реальной ситуации, а не иллюзорной...

Погода на Кавказе