14 марта 2020 / 13:45

Медоев: власти Грузии растратили остатки человечности, даже на теме кор-вируса пытаются делать полит. пиар

Де-факто министр иностранных дел оккупированного Цхинвали Дмитрий Медоев заявляет, что «в Южной Осетии предприняли все меры, чтобы исключить проникновение коронавируса на свою территорию из Грузии», передает Sputnik.

«В Южной Осетии предприняты все меры, для того чтобы исключить проникновение этой заразы из Грузии. Граница надежно закрыта и на случай, если в Грузии начнется паника и толпы граждан этой страны устремятся в более защищенные страны. Мы категорически не можем допустить, чтобы эти толпы определили маршрут движения на север через территорию нашей страны», – подчеркнул Медоев.

Вместе с тем де-факто министр заявляет, что Цхинвали не нужна помощь Грузии.

«Странно слышать подобные заявления. Власти Грузии растратили остатки человечности, даже на такой теме как короновирус пытаются делать себе политический пиар. И это вместо того, чтобы активнее заняться лечением граждан своей страны», – сказал Медоев . Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/120807-dmitrii-medoev-granitsa-nadezhno-zakryta-na-sluchai-esli-v-gruzii-nachnetsia-panika-i-tolpy-grazhdan-ustremiatsia-v-bolee-zashchishchennye-strany

П.С. Заявление - самодостаточное в смысле, имхо, реального положения дел между конфликтующими сторонами. Разумеется, я не собираюсь оценивать  его тональность, особенно, в  траги- комическом формате, популярном среди разного рода "викингов и эльфов" местного разлива: "ты кто такой - а ты кто такой". Просто констатирую данность и инфо-повод.

Кстати,  Д. Медоев недавно уже отвечал  оф.Тбилиси и союзникам Грузии - в  приблизительно таком же тоне:

Материал  от 20 февраля:Д. Медоев: пусть межд. организации обратят внимание на голодающих детей Грузии

Повторяю вновь - целый набор  "саксесфул стори" и заботы о "братьях" - в ЮО и Абхазии не имеют никакой  реальной силы, на мой взгляд. И такое чувство, что почти все это понимают.

Не хочу возвращаться к десяткам материалов на эту тему, понимаю, что для тех, кто постоянно озвучивает такого рода  заявления -   ничего не изменится, ибо, таковы политические тренды.

Мои материалы по этой теме: от 27 февраля:В Абхазии и Ю.Осетии принято решение о закрытии границы с Грузией из-за коронавируса

от 11 марта:Путин, в очередной раз, о Грузии, Абхазии и Южной Осетии

Если вы считаете, что воззваниями к "братьям" и пафосными тостами о желании помочь - можно решить длительные, кровавые конфликты или, хотя бы, убедить не тех, кто итак на вашей стороне, а тех, кто против -  приведите ваши аргументы.

Мое мнение прежнее -  потерянное в результате кровавых конфликтов - тостами  и "игрой на публику" и даже деньгами -  не возвращается. Если вы знаете такие примеры - приведите их.

Мои последние материалы на эту тему:

от 18 февраля: Спикер парламента Грузии расск. о Берлинской стене и обратился к абхазам и осетинам. Гимн СССР. видео

от 15 февраля: .Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

от 5 ноября:Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList