07 авг. 2021 / 09:02

Сейчас не может быть и речи о восстановлении дип. отношений Грузии и РФ - оф. Тбилиси

Сейчас не может быть и речи о восстановлении дипломатических отношений Грузии и России, заявил председатель грузинской правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Он заявил, что у  Грузии  «есть очень четко определенная политика по этому вопросу»,  связанные с «деоккупацией, которая связана с западной интеграцией».

В связи с этим «ни о каких дипломатических отношениях речи быть не может, а вот по торгово-экономическим и гуманитарным вопросам всегда были какие-то дискуссии, и эту дискуссию можно продолжить», сказал он.

«Это экономический вопрос, сотни тысяч человек, наши граждане живут в Российской Федерации, и, естественно, для них это интересный вопрос», – приводит слова Кобахидзе РИА «Новости».

П.С. Красные линии  существуют и они достаточно глубокие. Здесь, имхо, всё предельно ясно. Что, как и почему.

Писал об этом многократно, соглашался и соглашаюсь с  официальной констатацией по этому вопросу.

Именно поэтому высказываю из года в год недоумение  по поводу повторяющихся, словно под копирку, заявлений ради заявлений, ни на что,  кроме  потешной показной борьбы, не влияющих. Или, влияющих?  Мои материалы от 6  5 августа:Посол США в Грузии либо не понимает РФ, либо лукавит, либо...

МИД Грузии: решение президента РФ - продолжение незаконной оккупации
И, подчас  высказываю презрение к позе  " хронических чистых листьев", которая достаточно популярна  среди  получателей грантов, которые за прогресс и демократию, и  совершенно, то ли бесполой, то ли лицемерной части политиков, и просто толстокожих обывателей, которым, по большому счёту, всё равно,  кто ими управляет и  как, главное, чтобы была зарплата и хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.
Неоднократно уже писал о "О ментальных свингерах, лжецах и пустышках, льющих воду о чистом листе на Кавказе итд"
==
Кстати, считаю заявление Кобахидзе достаточно честным в том смысле, что он прямо говорит,  что политика -  отдельно, а экономические, гуманитарные связи -  отдельно.
Не важно, вы согласны с этим утверждением или нет, важно, что власть официально заявила свою позицию.
==
Это даёт хоть какой-то ответ по поводу, имхо, "гермафродита", когда с одной стороны, враг и агрессор, и многие активисты перед камерами, пафосно льют слёзы, грозят кулакам,  садятся  а корточки в формате: ты кто такой, а ты кто такой и клянутся бороться до конца, вместе с США и коллективным Западом. 
А с другой, "империя зла" -  остаётся одним из главных торговых партнёров и лидирует по денежным переводам в Грузию, учитывая кол-во грузин, работающих в "голодающей бензоколонке с разорванной в клочья экономикой".
Кстати, у "героямслав", лидер которых недавно  дёшево и потешно, с прицелом на "Эллочек  людоедок" обоих полов  рассказывал о  любви, рапанах и песке на зубах, ситуация ещё более неловкая.
У них  дипотношения не прерваны, плюс, Россия также -  один из важнейших торговых партнёров, и при этом,  власти цэевропы считают себя щитом, ежедневно отбивающем атаки "орков", защищая тем самым сытную и комфортную жизнь евро-эльфов.
Такая вот борьба... не совсем, однозначная, на мой взгляд. А на ваш?
==
Имхо, нет никаких предпосылок  стирания красных линий между Россией и Грузией на данном историческом отрезке.
Более того, они  становятся глубже.
Бла-бла  со стороны российских "коллективных всеядных познеров"  и грузинских политических популистов, пиарящихся на  надувании щёк -  мол, мы поедем в Москву и будем говорить с "калашниковым и косачёвыми" -  не имеет ничего общего с политической реальностью. Мой материал от 3 августа:По какой причине обратились к Путину из Грузии
==
И всё-таки, как вы считаете, насколько это логично, когда с одной стороны, официально -  враг и оккупант, а с другой -  один из главных экономических партнёров? Причем, повторяю, это началось не при нынешней власти. 
==
Жду очередной встречи "дельфина и русалки" или, "двух генералов", Абашидзе -  Карасина и  очередных бла-бла по возобновлению авиасообщения:-) А вы?
Погода на Кавказе