12 мая 2022 / 09:16

США нанесут удар по Афганистану в случае угрозы. О затяжных конфликтах и лицемерах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

США могут нанести удары по Афганистану в случае угрозы своей безопасности, заявил глава объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.

«Мы сохраняем наблюдение, и я не буду в деталях говорить, каким образом, в какой форме, при помощи каких механизмов. У нас есть возможности провести ударные операции, если мы увидим угрозу из Афганистана», – передает слова Милли РИА «Новости».

Напомним, в начале сентября талибы (движение «Талибан*» находится под санкциями ООН за террористическую деятельность – прим. ВЗГЛЯД) объявили о формировании нового «исламского правительства» Афганистана, главой которого стал Мохаммад Хасан.

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. 

Марк Милли и Валерий Герасимов (Фото: US Joint Staff / Global Look Press)

==

П.С. Некоторые мои материалы незадолго до официальной даты героического ухода США и НАТО из Афганистана. 

от 27 августа:Если поменять США и РФ в Афганистане местами - какой будет реакция "независимых СМИ"?

от 16 августа: Трамп о позоре США в Афганистане

==

Не буду задавать риторические вопросы  о том, а как же разрешение у "болтушки" Антониу, а вдруг он и его "мыльные пузыри" - против?

И что скажут на это, если не дай Бог, кто-то пострадает из мирных афганцев - хабеко-бербоки, папы Римские и вечные Дуды, в огромном количестве? 

Мой материал от 4 мая: Папы Римские, Боррели, Гутерриши. Кнут, пряник и ваза, давно разбитая напрочь?

==

Разумеется, США -  великая империя и оставляют за собой право, делать в своих интересах то, что они считают нужным. Спорить с этим,  выкрикивая на корточках какие-то плюшевые мантры -  удел  потешных болтушек и  хронических проституток, пропагандирующих "честь и достоинство" в СМИ, кинематографе и так далее. 

Никто  США за  такое, особо критиковать не будет. Ни евро-эльфы, ни тем более вечные дворняжки, суть которых тявкать на караван истории и ловцы за стеклянными бусами, которые чешут пятки тем, кто богаче и сильнее на том или ином историческом отрезке.

Меня терзают смутные сомнения, что если завтра, к примеру, США покажут какую-нибудь колбочку и ударят, чтобы предотвратить катастрофу ради прогресса и демократии, по очередному Ираку,  Афганистану или Югославии,  "объективные" СМИ и коллективные шольцы, макроны и джонсоны, не особо будут париться по этому поводу.

То ли дело, если вдруг, такое посмеет "вечный Карфаген" -  тогда, совсем другое дело.

Или, не всё не так,а как-то иначе?

Кстати, вчера писал про заявление главы нац. разведки США Эврил Хейл. Материал:CША не видят перспектив для успешных переговоров вокруг Украины

Но, хотел бы добавить ещё одну мысль, высказанную ей. Про "затяжной конфликт".

Не стану проводить аналогий,  спрошу лишь, а  США в Афганистане или в Ираке. с великими армиями этих стран,   устанавливали прогресс и демократию в считанные дни?

Может, Афганистану и Ираку, помогали десятками миллиардов и все враги демократии - поставляли всё, что у них есть в ВС, чтобы как-то задержать  поступь добра на этих территориях?  Вроде, нет.. и  тем не менее... мы все видели, с какими "достоинством" уходила  американская армия из того же Афганистана. 

И насколько эффективны были их краткосрочные и стремительные операции?

Что там.. сейчас, в Ираке, Афганистане?

==

Могу задать вопросы и по многим странам постсоветского пространства?  Некоторые -  десятилетия, полностью проамериканские и всячески стремятся это продемонстрировать. За десятилетия -  они решили свои территориальные проблемы?   Про экономику тоже можем поговорить.

==

9 мая в Латвии. Неужели,  это не демонстрация того, что в этой "маленькой, но гордой" прибалтийской стране, члене НАТО и ЕС, не всё гармонично и есть раскол в обществе.

Причем, противоположная большинству часть -  это не 5 и не 10 и даже не 15% населения.

А ведь та же Латвия, по срокам, давно уже должна была продемонстрировать, насколько она привлекательнее и лучше, чем  ужас-ужас на Востоке? Но прошли десятилетия, проблема остаётся..Она точно - не решена.  Или - решена?

Погода на Кавказе