13 мая 2022 / 10:59

Антироссийские гос-ва. "Вечный" топ-5. Про ОДКБ, Китай, Турцию и нефть

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Коротко хочу ответить на риторический вопрос, кто  является наиболее антироссийскими государствами на Западе.

Всё достаточно просто и имхо, совершенно ожидаемо.

США.

Британия.

Польша.

Прибалтика ( Литва, Латвия, Эстония)

Германия.

==

В этом списке кого-то может удивить, разве что Германия, но это настолько очевидно, имхо, что смысла особого что-то объяснять,  исторически - слепым и глухим, не вижу. Тем более, немало  написано о Шольце и зеленых "хабеко-бербоков" во власти.

Мой материалы:  от 10 мая:"Карфаген и сказки" Шольца, в которые верит ли он сам?

Что касается США, всё предельно ясно, как и насчёт Британии. Это было, есть и будет, пока существуют "полюса". Материал от 9 мая: Джонсон призвал помочь Киеву "отвоевать территорию». Боррель - забрать у русских деньги!

Насчёт прибалтов, сам вопрос кажется, нелепым.

Как и по поводу поляков и  вечного борца с "русским миром" коллективного Моравецкого ( Дуды, Качиньского,Туска и  прочих Пилсудских) Материал от 2 апреля:"Вечные Моравецкие" не довольны эффектом от санкций против "вечной империи зла"

Повторяю, для меня всё совершенно логично и ожидать другой ситуации, имхо, было изначально странно

Почему -  можем поговорить в комментариях, так как уже десятки и сотни раз это описано и разжёвано.

Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

==

Чем дольше, имхо, будет развивать СВО в формате "всё идёт по плану", тем жёстче будет позиция тех, кто всегда готов "обнажить меч против вечного Карфагена".

==

Если брать постсоветское пространство,  то и здесь всё понятно.

Украина, Прибалтика, Грузия и Молдова -  самые антироссийские.  Но, по разному это проявляют на данном этапе.

Что касается ОДКБ, можем побеседовать, как себя проявили страны, входящие в блок и сравнить это с тем, как ведут себя члены НАТО в нынешней ситуации.

И здесь, имхо, ничего особо неожиданного не произошло.

Почти все прекрасно понимают позу Казахстана имени Назарбаева - Токаева.  А кто не понимает, либо лицемер, либо, имхо, дурак.

Что касается других членов ОДКБ из этого региона, ничего удивительного в их позиции я не вижу. Они -  выжидают и особо не высовываются.  

По поводу Армении и Пашиняна, всё давно, кажется, понятно, как и по поводу непростой ситуации внутри страны, где общество разделено на два лагеря, в том числе, имеется ввиду, внешнеполитический курс.

Что касается Азербайджана, Алиев ведёт себя до сих пор, в целом, логично, без кривляний и спокойно наблюдает за тем, чем всё завершится.

На мой взгляд, президент Азербайджана выбрал правильную тактику для своей страны. Плюс, Азербайджан - не член ОДКБ.

А вот что касается Белоруссии,  имхо, с одной стороны, после неудачного майдана -  "ментальный полицай" скован одной цепью с Москвой. С другой, именно Лукашенко, та фигура, которая всячески стремится держать хоть какую-то дистанцию с Россией. Хотя, вне всякого сомнения, это ему крайне сложно делать, учитывая, что для Запада он -  маргинал и пути для виляния он практически, лишён. 

==

П.С.   Чем дольше СВО, идущая "по плану", будет длиться, тем очевиднее будет для Москвы -  кто есть кто, впрочем, это можно было понять, ещё до 24 февраля.

Разумеется, если РФ одержит верх, многие "флюгеры", в том числе, из ОДКБ  будут говорить одно, а если "империя зла" завязнет в противостоянии и начнет экономически, слабеть и появится возможность для очередной смуты.. они же, будут говорить - совсем другое.

Конечно, Запад объединён англосаксами на данном этапе гораздо крепче, чем непонятный и мутный ОДКБ -  Москвой.

Впрочем, писал многократно и повторю.

Россия, сжигая за собой мосты и переходя очередной Рубикон, в отличии от США, не надеялась на своих " плюшевых союзников" по постсоветскому пространству, ибо очень хорошо знает их со всех сторон.

Россия надеялась, разумеется, только на себя и на свою армию.

А вот США, изначально, было крайне важно, чтобы её многочисленные союзники, были едины перед лицом "вечного врага" и Вашингтону на данном этапе, это, практически, удалось.

П.С. Часто спрашивают, что было бы для России наиболее болезненным,  в нынешней ситуации, в плане "предательства"?

Имхо, если бы Китай полностью повернулся спиной к России.

Имхо, если бы Турцию возглавляли местные "хабеко-бербоки"  или "кулебо-арахамии".

Имхо, если бы цены на нефть были такими, как в 2015,16, 17 годах.

Ваше мнение?

Погода на Кавказе