16 мая 2022 / 09:17

Информационный штиль: утренняя почта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Листаю утренние новости,  ничего пока такого, за что бы можно было ухватиться, как за главную тему. 

https://mota.ru/wallpapers/source/id/32201

==

Доминирует, естественно,  украинский вопрос, но в военном плане, ничего радикально нового с утра пока нет.  Мелькают одни и те же названия - Северодонецк, Лисичанск, Краматорск, Авдеевка, Марьинка, Пески, Гуляй поле, Николаев, Попасная итд

В Харьковской области нет выхода ВСУ к границам РФ, а немалая её часть взята, кажется, основательно под контроль ВС РФ и русские провели "границу" по воде (Печенежское водохранилище и Северский Донец), разрезав область на две части.

В этой части действуют пророссийские администрации и есть мнение, что  РФ отсюда по своей воле не уйдёт. А будет ли наступать -  покажет время.

По Донбассу несколько моих материалов на выходных:Кремль: плевать на признание G 7. Друг Реджеп и как превратить царевну - в лягушку

Смысл критиковать ВСУ за то, что является козырем любой армии? Ходаковский об осознании
==
В ленте  немало громких заявлений тех или иных политиков.
Финны и шведы  решительно и бесповоротно суетятся и требуют, чтобы их лучше защитили от общей угрозы.
Мой материал от 12 мая:Финны в НАТО? Кремль назвал это угрозой. Лучше, когда тайное становится явным?
Турки  уверяют, что не торгуются по шведам и финнам. Лиз Трасс выступила за то, что  чтобы оборонительный альянс НАТО, защищал прогресс и демократию во всём мире. 
Бербок, словно заведенная, продолжает идти на войну и  всем своим видом олицетворяет то, что на самом деле было исторически, почти всегда, прикрыто, фиговым листом у многих уважаемых партнёров империи зла все эти десятилетия, а точнее, столетия.
Лавров гордится, что в его ведомстве нет Брутов и "испуганных патриотов", хотя, "эльфы" - многих, оказывается,  соблазняли. 
Эксперты, олицетворяющие ядерный электорат вечного Карфагена -  сетуют всё громче, что всё делается медленнее, чем нужно и надо быстрее и решительнее, на что им отвечает другая часть,  выражающая  в первую очередь, кремлёвскую линию, что всё "по плану" и торопиться некуда. Никто чётко  решить их спор не может, потому что все знают, что " всё идёт по плану", но, самого плана,  почти никто не видел.
==
 Ну и из мира попсни и гламура, выделю сообщение на КУ.
Представители Азербайджана и Грузии заявили, что отдали высший балл Украине, но организаторы "Евровидения-2022" поставили по 12 баллов от Тбилиси и Баку Великобритании, а Украине – по шесть баллов.

Азербайджан и Грузия заявили, что организаторами "Евровидения" были изменены оценки их жюри при голосовании на конкурсе. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/376191/© Кавказский Узел
П.С.  Все эти хороводы вокруг... чего-то нелепого, клоачного и навязанного, имхо, срама, возводимый в культ для ловцов стеклянных бус, многих  раздражают, но, решают не они.
После 24 февраля, смотреть на паясничания этих странных, женоподобных, в массе, мужчин, и мужеподобных -  женщин,  которых нам представляют, как свежий глоток воздуха имени прогресса и демократии, выбор для тех, кто этому близок по духу или кто  легко приспосабливается даже к тому, что ему не близко.
Что касается  баллов и прочего.. мне кажется,  это лицемерие, со всех сторон.
То, что  не только конкурсы разных меньшинств, но и спорт, стал совершенно политизированным, совершенно очевидно.
Это было и раньше, но сейчас приобрело, имхо, ожесточённо извращенные формы, в плане выпячивания.
==

Организаторы «Евровидения» заменили оценки, которые члены жюри от Румынии выставили участникам песенного конкурса, отдав высший балл Украине вместо Молдавии, сообщила глава румынской делегации Юлиана Марчук.

«Мы были удивлены, обнаружив, что результат голосования румынского жюри не был учтен при подсчете итогового рейтинга, организаторы использовали другой набор оценок от имени жюри нашей страны. Уточняем, что жюри из Румынии решило поставить максимальный балл представителям Молдавии», – передает РИА «Новости» слова Марчук, сказанные главой румынской делегации в комментарии телеканалу TVR.

Погода на Кавказе