20 мая 2022 / 15:58

Шойгу: ЛНР будет освобождена в ближайшее время. Кремль о Нормандском формате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Выделю два заявления:

1. "Освобождение Луганской Народной Республики близится к своему завершению - заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Группировки российских вооруженных сил совместно с подразделениями народной милиции ЛНР и ДНР продолжают расширять контроль над территориями Донбасса". Источник: https://tass.ru/armiya-i-opk/14681887

==

2. "Нормандский формат" был сформирован для реализации минских договоренностей, после прекращения существования "Минска-2" встает вопрос о том, зачем вообще нужна "нормандская четверка" - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания украинского посла в Германии Андрея Мельника о целесообразности возрождения этого формата для установления мира на Украине. Источник: https://tass.ru/politika/14682883

==

П.С. В заявлении Шойгу о завершении СВО в ЛНР, ничего  неожиданного не вижу. Все, кроме людей формата  "сказочника Люси", чётко видят ситуацию по карте военных действий после взятия ВС РФ - Попасной и развития наступления с разных направлений.

Весь политический мир, интересующийся предметом, уже знает об агломерации Северодонецк - Лисичанск, о географии, промзонах, населении, о том, какой город стоит чуть выше, какой - пониже итд. И все понимают, что после них -  цель русских, Славянск и Краматорск и конечно, взятие оборонительных редутов Авдеевки и Красногоровки.

 Ни для кого не секрет, что русские на данный момент, фактически, взяли в окружение эти города и сейчас перед Киевом стоит вопрос - как быть дальше. "Эвакуировать ВСУ" и здесь военных в плен к ВС РФ или сопротивляться?

Мой материал от 17 мая:ВС РФ усиливают давление на позиции ВСУ?

И сегодняшний: Подоляк и Арестович об искоренении понятия "русские" и капитуляции. Блинкен: не останавливайтесь

Шойгу не назвал сроков, но на взгляд многих военных экспертов, речь идёт, скорее всего,  о двух неделях, плюс- минус. Посмотрим, впрочем, ванговать никому не запрещено. Повторяю, Шойгу  конкретных сроков не называл, но, впервые  официально высказался о них

==

Что касается ЛНР и ДНР, то и в России, и на Западе и Украине, прекрасно понимают, что если ВС РФ возьмёт под контроль ЛНР и ДНР, главный вопрос -  куда они двинутся дальше, с учётом  полученной инициативы и явного психологического преимущества.

На встрече "нормандской четверки", декабрь 2019 года.

==

Что касается заявления Пескова, имхо, эта фотография всё прекрасно иллюстрирует, но есть одно но. Это было  в 2019 году. Сейчас ситуация совершенно иная, и люди, которые этого не понимают, либо лжецы, либо - идиоты.

Либо, что-то  ещё.. сами продолжите мысль.

Ничего искреннего в заявлениях тех, кто делает вид или на самом деле не понимает, что всё радикально изменилось и уже никогда не вернётся в ситуацию до 24 февраля, разумеется, нет. 

Впрочем, не только "мельники", но и те, кого они называют "обиженной ливерной колбасой", в своих заявлениях на эту тему, часто, ничем не отличаются. Мой материал от 10 мая:"Карфаген и сказки" Шольца, в которые верит ли он сам?

Понятно, что Рубикон - перейдён  пути назад -  нет. И по своей воле,  "вечный Карфаген" никуда уже не вернётся. Чтобы это произошло, его надо победить и ещё лучше, вернув в святые годы, поделить на сотни счастливых Лихтенштейнов, как об этом мечтает, в том числе, и часть "творческой интеллигенции этой страны".

Что касается переговоров, то они, несомненно, будут,  но когда завершится противостояние ВС РФ и ВСУ. (тут я согласен с Боррелем, который недавно сказал, в целом, тоже самое).

И будут, на условиях одной из сторон, либо России, либо Запада (Украины), в зависимости от результата.

Погода на Кавказе