сент. 24 2008, 13:45

Мальсагова не будет удалять с сайта список силовиков Ингушетии, подозреваемых в убийстве Евлоева

Главный редактор оппозиционного сайта "Ингушетия.Ру" Роза Мальсагова заявила, что не будет удалять список из тринадцати фамилий людей, являющихся, по мнению родственников Магомеда Евлоева, заказчиками и непосредственными исполнителями бывшего владельца ресурса.

Комментируя ситуацию со списком корреспонденту "Кавказского узла", Роза Мальсагова заявила: "Мы только освещаем нынешнюю ситуацию". По ее мнению, рано или поздно, люди, причастные к гибели Евлоева, понесут наказание.

Комиссия по примирению кровников, действующая в Ингушетии, по словам Мальсаговой, не может привести к какому-либо результату - она может убедить родственников отказаться от кровной мести, только если речь действительно идет о непредумышленном убийстве, "а случай Магомеда к таким не относится".

По ее словам, независимым расследованием руководит Макшарип Аушев, новый владелец сайта, а занимаются этим профессионалы, которых наняли родственники Евлоева. "Естественно, я не могу назвать имен, но это следователи, профессионалы, которые работают в тех же самых структурах", - сказала главный редактор.

Достоверность независимого расследования Мальсагова прокомментировала так:  "Республика маленькая, и в ней ничего не скроешь. У  Магомеда, как у бывшего прокурорского работника, было немало разнообразных связей в правоохранительных органах - как в Ингушетии, так и в Москве. Сами члены команды Зязикова поставляют нам информацию для сайта".

Напомним, что прецедент публикации так называемого  "расстрельного списка" на "Ингушетии.Ру" уже был в июне это года. Тогда его разместил сам Евлоев, сделав это, по словам  Мальсаговой, без ее ведома. В список попали  около тридцати сотрудников УБО и ФСБ, непосредственно занимавшихся спецоперациями, приводившими к пропаже людей без вести и их расстрелам якобы при оказании вооруженного сопротивления. 


Полный текст

Комментарии