июль 15 2009, 20:40

В ближайшее время правозащитники Чечни выдвинут версию убийства Эстемировой

Руководитель неправительственной организации "Правозащитный центр Чеченской республики" Микаил Эжиев шокирован убийством сотрудницы Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Натальи Эстемировой. По словам Эжиева, сейчас представители НПО Чечни обсуждают, кому могла помешать Эстемирова.

Наталья Эстемирова была похищена сегодня около 8.30 мск в столице Чечни Грозном. Позднее тело убитой правозащитницы было найдено у села Гази-юрт в Ингушетии.

Микаил Эжиев сообщил, что чеченские неправительственные организации собираются для того, чтобы выяснить, кому могла помешать Эстемирова. "Мы обсуждаем, кто мог совершить это подлое убийство. Поднять руку на женщину на Кавказе – это страшный грех", - говорит Эжиев. Он добавляет, что в ближайшее время правозащитники выдвинут свою версию убийства. "Пока сами не выясним, ничего сказать не могу. Я думаю, информация у нас будет", - резюмировал правозащитник.

Накануне в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Наталья Эстемирова рассказывала о том, что встречается с родственниками расстрелянных силовыми структурами чеченских жителей. Информацию об этом она обещала предоставить сегодня.

Наталья Эстемирова занималась расследованием преступлений, связанных с пытками, казнями, исчезновением людей в Чечне. В своих многочисленных интервью "Кавказскому узлу" она высказывала обеспокоенность этими проблемами.

За день до убийства, 14 июля, сотрудница Наталья Эстемирова вместе с председателем Комитета гражданского содействия Светланой Ганнушкиной пыталась встретиться с Масхудом Абдуллаевым, депортированным из Египта сыном чеченского полевого командира Супьяна Абдуллаева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList