март 11 2010, 17:40

Кремль готов вести переговоры с Ногаидели и Бурджанадзе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия не станет вмешиваться во внутриполитические дела Грузии, но готова вести диалог с некоторыми политиками этой страны, в частности с Зурабом Ногаидели и Нино Бурджанадзе, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По словам российского дипломата, "курс на разрушение добрососедских отношений с Россией, который проводят власти Грузии, все больше беспокоит здравомыслящих политиков этой страны", к числу которых Нестеренко и отнес экс-премьера этой страны Ногаидели и бывшего спикера парламента Бурджанадзе.

Представитель МИД РФ отметил, что переговоры с официальными властями Грузии, в частности с президентом страны Михаилом Саакашвили, для России неприемлемы, сообщает "ПРАЙМ-ТАСС".

Ногаидели между тем находится в Москве, где обсуждает с российской стороной вопросы возможного возвращения грузинской продукции на российский рынок и возобновления прямого воздушного сообщения между двумя странами. Подробности переговоров неизвестны.

Государственный министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе в этой связи считает, что Россия будет вынуждена снять эмбарго в отношении Грузии и принять решение о возобновлении прямого воздушного сообщения.

В то же время министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили отметил, что грузинская сторона хорошо воспримет снятие эмбарго Россией на грузинскую продукцию, но считает, что Россия преследует "определенные цели", сообщает РБК.


Полный текст

Комментарии