март 08 2010, 16:48

Georgian Airways попросила о возобновлении прямого авиасообщения с РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways обратились к России с просьбой возобновить прямое авиасообщение между двумя странами.

Сегодня же заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила, что Тбилиси готов к возобновлению регулярного авиасообщения между Грузией и Россией, но этот вопрос должны решать именно авиакомпании.

Руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Нино Гиоргобиани сообщила, что накануне весеннего сезона, который начинается 28 марта, компания составляет новое расписание. Расписание было отправлено во все страны, в которые летают самолеты Georgian Airways, в том числе и в Россию, сообщает "Росбалт".

Представители Христиан-демократического движения (ХДД) Грузии также заявили, что "руководство Грузии должно учитывать интересы 800 тысяч граждан Грузии, проживающих в России и восстановить прямое воздушное сообщение с этой страной", сообщает "GHN".

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году, затем вновь отменены в августе 2008 года, хотя 8, 9 и 10 января Airzena - Georgian Airways выполнила все три прямых полета рейсом Тбилиси - Москва - Тбилиси, разрешенные авиадепартаментом Минтранса России.


Полный текст

Комментарии