апр. 29 2010, 19:26

Кадыров обвинил в убийстве своего охранника в Австрии кровников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров категорически опроверг информацию о своей причастности к убийству в январе 2009 года в Вене уроженца Чечни Умара Исраилова, назвав обвинения в свой адрес провокацией.

Напомним, что австрийское государственное управление по защите конституции и борьбе с терроризмом 26 апреля объявило, что к убийству бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова причастен советник Рамзана Кадырова Шаа Турлаев, документы которого были обнаружены в машине предполагаемого участника преступления. Упомянутое ведомство сочло также президента Чечни ответственным за организацию похищения и убийства Умара Исраилова.

На пресс-конференции в Грозном президент Чечни обвинил своего  покойного экс-охранника в совершении ряда убийств и заявил, что у того  "были десятки кровников". Кроме того, по словам Кадырова, тот, кто совершил это убийство, не хотел, чтобы в Чечню "возвращалась молодежь", и рассчитывал на громкий общественный резонанс, рассчитывая обвинить в случившемся чеченского президента, сообщает "Газета.Ru".

"Эти провокации использовались во все времена, на протяжении многих тысячелетий. Убийцы преследовали несколько целей", - заявил Кадыров. 

Адвокат Андрей Красненков, ранее выступавший защитником Рамзана Кадырова по гражданским делам, между тем отметил, что Шаа Турлаев, о котором идет речь в обвинении, даже являясь помощником президента, мог действовать по своему усмотрению.

В венской прокуратуре пока окончательно не решили, предпринимать ли дополнительные следственные действия в отношении президента Чечни в связи с расследованием убийства его бывшего телохранителя, сообщил пресс-секретарь ведомства Вальтер Герхард Ярош.


Полный текст

Комментарии