май 26 2010, 00:59

Взрыв в Нальчике был направлен против сотрудников милиции

Произошедший вчера, 25 мая, подрыв бомбы в столице Кабардино-Балкарии был покушением на сотрудников патруля ДПС. Такова версия правоохранительных органов республики.

Инцидент произошел примерно в 22:05 на углу улиц Тарчокова и Кирова возле нового гипермаркета "М-Видео", когда рядом проезжала патрульная машина. Однако автомобиль с сотрудниками милиции не пострадал.

"Взрывная волна ушла в сторону торгового центра "Галерея", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Бомба была заложена на обочине дороги. В близлежащих домах выбиты стекла. В районе взрыва также находятся зона отдыха и конечная остановка троллейбусов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в последние месяцы сообщения о взрывах в Кабардино-Балкарии поступают с внушающей тревогу частотой.

Вчера, 25 мая, несколько взрывных устройств сработали в Тырнаузе. Сначала два милиционера пострадали после подрыва автомобиля дорожно-патрульной службы на выезде из города. При обследовании места происшествия было обнаружено еще четыре бомбы, две из которых взорвались. В результате был ранен кинолог.

23 мая в городе Тырнауз было обезврежено самодельное взрывное устройство, установленное в чаше Вечного огня.

16 мая в Нальчике неустановленные лица бросили взрывное устройство во двор домовладения министра строительства и архитектуры Кабардино-Балкарии Адиба Абрегова.

12 мая в Баксане во время подрыва милицейского автомобиля был ранен местный житель, контузию получил сотрудник МВД. Сегодня же в Баксане был предотвращен взрыв в здании ОВД.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList