июнь 04 2010, 16:01

В Кабардино-Балкарии убит приверженец нетрадиционного ислама

В городе Баксан Кабардино-Балкарии в ночь с 1 на 2 июня был убит 76-летний житель Баксана Хазраил Мальбахов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" осведомленные источники, Хазраил Мальбахов много лет занимался изучением Корана и ислама. Он написал книгу о религии "Сила на стороне правды", в которой по-своему трактовал исламское вероучение. По мнению источников, причиной убийства Мальбахова могла стать именно его религиозная деятельность.

Правоохранительные органы республики квалифицируют преступление, как "вооруженный разбой". Баксанским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, сообщил представитель следствия.

В пресс-релизе, распространенном СУ СКП РФ по КБР, сказано: "В ночь с 1 на 2 мая в городе Баксан неустановленные лица проникли в частный дом по улице Терешковой, где проживал 76-летний местный житель, занимавшийся издательской деятельностью. Преступники произвели в хозяина множество выстрелов из огнестрельного оружия. От полученных ранений он скончался на месте. Нападавшие завладели автомобилем ГАЗ-31105 выпуска 1998 года и скрылись в неизвестном направлении".

Напомним, 22 мая в поселке Советский Прохладненского района были обстреляны четыре сотрудника женской исправительной колонии №4 УФСИН по Кабардино-Балкарии - один мужчина и три женщины, которые стояли на автобусной остановке. Трое из них погибли, одна женщина находится в больнице.

Сотрудников предположительно, убили жители селения Баксаненок Баксанского района, в котором проживали две жертвы убийц.


Полный текст

Комментарии (1)