июль 23 2010, 21:55

В Дагестане убит милиционер, версии происшествия разнятся

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На окраине населенного пункта Яраг-Казмаляр в Магарамкентском районе Дагестана застрелен участковый уполномоченный районного отдела внутренних дел, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Информация о происшествии разнится. Инцидент произошел в 19:00 мск, когда группа местных жителей организовала несанкционированный митинг с требованием сохранить расположенные автостоянки, подлежащие сносу, сообщает РИА "Дагестан". На место происшествия для охраны общественного порядка прибыли милиционеры Магарамкентского РОВД. Из толпы по милиционерам был произведен выстрел из огнестрельного оружия неустановленного образца. От полученного ранения в голову милиционер скончался на месте. Стрелявший скрылся.

По другой версии, участкового милиционера убили при попытке пресечь массовую драку приблизительно в 18:30 недалеко от расположенного на российско-азербайджанской границе пограничного пункта пропуска Яраг-Казмаляр, где возник конфликт между двумя группами местных жителей. "Участковый милиционер попытался предотвратить драку и был убит выстрелом из толпы", - приводит слова источника в МВД республики "Интерфакс".

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности стрелявшего и его задержанию.

Кроме того, сегодня примерно в это же время в Дагестане произошел еще один инцидент. В Кизилюртовском районе под обстрел попала группа милиционеров. В результате погиб сотрудник милиции, еще один милиционер ранен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Примечание редакции: см. также новости "В Дагестане из-за подрыва путей грузовой поезд сошел с рельсов", "Подрыв железной дороги в Дагестане признан терактом", "В Дагестане из-за обнаруженного взрывного устройства задержано отправление поездов".


Полный текст

Комментарии