авг. 03 2010, 00:30

В Москве произошла драка между выходцами из Дагестана и ветеранами-десантниками

Семь человек пострадали в результате драки на Манежной площади в Москве между выходцами из Дагестана и ветеранами воздушно-десантных войск.

"Один госпитализирован с проникающим ножевым ранением брюшной полости, еще двое - с подозрением на переломы ребер и конечностей. Остальным пострадавшим оказана помощь на месте", - сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, после драки было задержано 15 человек - все они являются выходцами из Дагестана. "По имеющейся информации, именно они напали на гулявших на Манежной площади ветеранов ВДВ", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Случаи драк в День десантника, который отмечается 2 августа, не единичны. Отметим, что зачастую инициаторами драк в этот день выступают сами десантники.

Конфликты и драки с участием выходцев из регионов Кавказа в Москве также происходят нередко. Чаще всего в подобных инцидентах фигурируют выходцы из Чечни. Как сообщал "Кавказский узел", только за весну-лето этого года уроженцы Чечни участвовали не менее чем в десяти массовых драках в Москве и других городах России.

Так, в ночь на 10 июля в центре Москвы возник конфликт между москвичами и уроженцами Чечни, драка переросла в стычку. В результате один ее участник погиб - им оказался 23-летний Юрий Волков. А 24 в массовой драке с участием чеченских подростков в оздоровительном комплексе "Дон" ранения получили несколько человек.

Между тем руководитель рабочей группы Общественной палаты по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе Максим Шевченко, комментируя инцидент в лагере "Дон", призвал не использовать "бытовой конфликт" как "катализатор для разжигания межэтнической розни".


Полный текст

Комментарии