авг. 06 2010, 23:59

В Дагестане в результате обстрела ранены трое милиционеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Казбековском районе Дагестана обстрелян пост милиции, трое сотрудников местного РОВД с ранениями доставлены в больницу, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

По информации пресс-службы МВД, "ЧП произошло около 22.20 мск в окрестностях селения Ленинаул". Группа людей, численностью от 10 до 12 человек, после обстрела скрылась в лесном массиве.

В настоящее время раненым оказывается помощь, принимаются меры к организации поисковых мероприятий, передает ИТАР-ТАСС.

Обстановка в Дагестане остается неспокойной: практически ежедневно из республики приходят сообщения об обстрелах и нападениях. Так, вчера, 5 августа, в селении Кадыротар Хасавюртовского района из огнестрельного оружия обстреляно частное домовладение 51-летней местной жительницы, жертв и пострадавших нет. В тот же день на 20 километре автодороги Гуниб-Цуриб Чародинского района Дагестана обстрелу подверглась машина скорой помощи, из нее похищено более 1,5 миллиона рублей заработной платы сотрудников больницы. Ранен водитель.

Часто жертвами нападений и обстрелов становятся сотрудники правоохранительных органов республики. В частности, 4 августа в Хасавюрте неизвестные расстреляли бойцов мобильного отряда МВД, два человека погибли. 3 августа в Кизляре неизвестные убили заместителя начальника районного отдела Центра по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана Шевкета Куджаева. Также в ночь на 3 августа в Хасавюрте под обстрел из автоматического оружия и гранатомета попал сводный наряд милиции, пострадавших не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.


Полный текст

Комментарии