авг. 12 2010, 11:05

Умаров взял на себя ответственность за взрыв у московского офиса "Газпрома"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидер северокавказских боевиков Докку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в гараже высокопоставленного чиновника правительства Москвы, который расположен неподалеку от офиса компании "Газмпром".

Сам инцидент произошел 9 августа в 10:05 в принадлежащем члену московского правительства Петру Сапрыкину гаражном боксе ГСК-15 в Научном проезде. Взрывное устройство было начинено болтами и гайками, а его мощность составляла 3,5-5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва в бетонной плите перекрытия крыши гаража образовался пролом диаметром 70 см.

Согласно заключению работавших на месте происшествия экспертов, взрывное устройство, сработавшее в гараже, приводилось в действие при помощи мобильного телефона. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, пишет "Интерфакс".

Как стало сегодня известно, ответственность за взрыв у офиса "Газпрома" взяло на себя диверсионное подразделение "Риядус Салихийн". В соответствующем письме, направленном на один из сайтов, поддерживающих боевиков, говорится, что взрыв произведен по приказу лидера "Имарата Кавказ" Докку Умарова.

Целью операции, как сообщают члены подразделения, было не убийство людей, а демонстрация их способности "проводить диверсионные операции против хорошо охраняемых объектов" и "наносить удары практически в любой точке", отмечает "Кавказ Online".


Полный текст

Комментарии (1)