авг. 12 2010, 12:29

В Краснодарском крае подсудимые по делу о серии взрывов в Сочи отправлены на повторную экспертизу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский краевой суд направил на повторную психиатрическую экспертизу бывших работника телекомпании "Эфкате" Михаила Денисенко и лейтенанта милиции Илью Галкина, которые являются фигурантами по делу о серии взрывов в Сочи, совершенных в 2008-2009 годах.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июня в Краснодарском краевом суде начались слушания по делу о серии взрывов в городе-курорте Сочи, в результате которых погибли 14 человек и еще 20 были ранены. 21 июня, подсудимые частично признали свою вину. Денисенко рассказал, как готовились взрывные устройства, и сообщил, что одну из бомб планировалось начинить ядом.

Представитель прокуратуры Краснодарского края отметил, что решение было принято судом, и защита  не стала его оспаривать.

Экспертиза может занять от одного до двух месяцев. Ее проведут в Краснодарской психиатрической больнице, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что бывший милиционер Илья Галкин и сотрудник местной телекомпании Михаил Денисенко, по данным следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года организовали в разных районах Сочи девять взрывов.


Полный текст

Комментарии