авг. 15 2010, 10:00

В Ставропольском крае установлены личности напавших на милицейский патруль

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Установлены личности двоих напавших на наряд милиции в станице Суворовская (Ставропольский край), в результате чего погиб милиционер, а позже были убиты и сами предполагаемые боевики.

Как сообщал "Кавказский узел", вооруженное нападение на двух сотрудников патрульно-постовой службы ОВД Предгорного района Ставропольского края произошло днем 14 августа. Один милиционер был убит, нападавшие завладели двумя автоматами марок АКМ и АКС и скрылись.

"В ходе мероприятий по задержанию лиц, причастных к совершению преступления, специальные подразделения ГУВД по краю вместе со следственной группой ликвидировали их в связи с тем, что подозреваемые открыли огонь по следственно-оперативной группе", - сообщил РИА Новости представитель Следственного комитета при Прокуратуре.

Также во время боестолкновения ранение получил один из сотрудников милиции. "В настоящее время ведется осмотр и зачистка района, где укрывались боевики. Также принимаются меры к обнаружению оружия, похищенного ими у милиционеров", - сказал источник в РОВД Предгорного района Ставропольского края.

"Личности бандитов установлены - это находившийся в федеральном розыске Мухаммед Дзугов - житель Ставрополья и житель Махачкалы Исмаил Сейидов. На месте боестолкновения были обнаружены два автомата, похищенные бандитами из милицейского автомобиля", - сообщил источник.

Дзугов, как отметил источник, находился в федеральном розыске как основной подозреваемый в нападении на пост ДПС в Карачаево-Черкесии 6 августа, а также в совершении разбойного нападения в Предгорном районе Ставропольского края, сообщает  "Интерфакс"

Напомним, что в ночь на 6 августа в Ставропольском крае в сторону группы милиционеров на трассе "Пятигорск-Карачаевск" неизвестные бросили взрывное устройство, после чего обстреляли сотрудников правоохранительных органов. Обошлось без пострадавших.


Полный текст

Комментарии