окт. 19 2010, 17:29

В Краснодарском крае ущерб от наводнения достигает 2 млрд. рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ущерб от паводка в результате ливневых дождей в трех районах Краснодарского края составляет, по предварительным данным, около двух миллиардов рублей. Деньги на восстановление пострадавших домов власти выделят из краевого бюджета. Сегодня губернатор региона посетил пострадавшие от стихии районы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 16 сентября в результате обильных дождей в Краснодарском крае поднялся уровень горных рек Пшенаха и Туапсинка. В районе оказались подтопленными несколько населенных пунктов. Есть погибшие и пропавшие без вести. 18 октября в Туапсинском районе был объявлен день траура.

Пресс-служба краевой администрации отмечает со ссылкой на губернатора Александра Ткачева, что, по последним данным, пострадали 30 населенных пунктов, в основном в трех районах - наиболее подтопленном Туапсинском, а также в Апшеронском и рядом с Сочи.

По данным пресс-службы краевого управления МЧС РФ, комиссия по оценке ущерба, нанесенного паводками в Туапсинском районе, уже заявила, что, судя по подсчету пострадавших домов, их количество приближается к двум тысячам.

Согласно информации ведомства, всего в Апшеронском районе вода затопила 409 домов, пострадало восемь населенных пунктов. 1 023 человека попали в зону бедствия, из них - 239 детей.

По сведениям администрации края, "вода в районе повредила девять мостов, дорогу между станицей Черниговской и поселком Отдаленным". Повреждены и другие дороги - из-за этого движение в регионе все еще затруднено.

Сегодня власти края начали выплачивать первоочередные компенсации, передает РИА "Новости".

Ранее Александр Ткачев подписал постановление, согласно которому пострадавшим в результате наводнения будет выделена единовременная материальная помощь. Каждый пострадавший получит помощь в размере 10 тысяч рублей. Общая сумма выплат, согласно распоряжению главы региона, составит почти 50 млн рублей.


Полный текст

Комментарии